Пятна на коже как засосы

всего 123 880 консультаций Состояние кожи — важный показатель общего здоровья

После дефекации болит анальности

Лечение остеохондроза позвоночника и остеохондроза шейного отдела позвоночника Остеохондроз - болезнь всего позвоночника. Распространены остеохондроз шейного отдела позвоночника и остеохондроз грудного

Запор и печальная трещина после родов

Пятна на коже как засосы

всего 123 880 консультаций

info
info

Состояние кожи — важный показатель общего здоровья человека. Симптомы многих внутренних заболеваний включают кожные изменения, и иногда их сложно отличить от собственно кожных болезней. Только точный диагноз поможет вернуть коже чистоту и гладкость.


10 октября 2007 года

Спрашивает Наташа:

Здравствуйте. У меня на губах появились мелкие белые точки.Они меня не беспокоят, но когда у меня не накрашены губы, они очень заметны.Что делать? Спасибо.



10 октября 2007 года

Врач общей практики, д.м.н.

информация о консультанте

Однозначно ответить на Ваш вопрос сложно, так как есть большое количество заболеваний, которые клинически могут проявляться подобным образом. Основное заболевание, которое Вам необходимо исключить – это герпес, заболевание, требующее тщательного и длительного лечения. Поэтому Вам необходимо обратиться к врачу дерматологу и сдать соответствующие анализы.


22 апреля 2010 года

Спрашивает Вероника:

Уже 10 лет страдаю от нейродермита, подскажите, как можно минимизировать кожные проявления, какую диету соблюдать



30 апреля 2010 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Вероника! В первую очередь необходимо неукоснительно соблюдать все назначения лечащего врача, касающиеся как медикаментозной терапии, так и образа жизни и диеты. Из рациона рекомендуется исключить ягоды, красные овощи и фрукты, свинину, куриные ножки, утятина, индюшатина, копченые колбасы, приправы, кетчуп, майонез уксус, консервы, варенье, любые продукты, содержащие консерванты и красители. Можно: хлеб, каши, картофель (отварной), зеленые овощи (капуста, болгарский перец, кабачки, огурцы), зеленые яблоки, телятина и говядина, белое мясо курицы, сыр, молочнокислые продукты, яблочный сок. Кроме того показана терапия, направленная на нормализацию работы нервной системы. Берегите здоровье!


04 апреля 2008 года

Спрашивает Лена:

Помогите, пожалуйста!
У меня расширенные поры на лице, которые постоянно загрязняются и мне приходится выдавливать маленькие темные пятна с области носа и над подбородком почти каждые три дня. Косметические средства не помогают. В некоторых местах на коже, видны дырочки. А в области, где я выщипываю брови появляются черные точки от которых можно избавится, только выдавив их также. Из-за всего этого у меня постоянно раздражения и покраснения. Помогите! Спасибо!



29 апреля 2008 года

Врач дерматовенеролог первой категории

информация о консультанте

Судя по всему у Вас индивидуальная особенность кожи – широкие поры желёз. Один из способов борьбы с ней – контрастные умывания, криомассаж. Возможно также Вам нужно пройти обследование внутренних органов, в частности пищеварительной и эндокринной систем с тем, чтобы исключить их заболевания. А грамотный косметолог составит программу лечения Вашей кожи.



Спрашивает Елена:

1.5 года назад у родственника после работы с ядохимикатами произошло поражение кожи.Вначале она сохла, затем трескалась, затем сползала как кожа у змеи. Сейчас вместо кожи тонкая пленка , через которую каждый час происходит выделение жидкости ( очевидно организм теряет воду) Врачи разводят руками .Случалось ли такое в Вашей практике и как можно восстановить кожу?



20 мая 2008 года

Врач дерматовенеролог

информация о консультанте

По всей видимости произошел химический ожог кожи, кожа по непонятным причинам не восстанавливается. Если врачи,видевшие его, разводят руками, то заочно вам что то подсказать-это как минимум не уважение к своим коллегам, обратитесь к комбустиологам - это узкие специалисты, занимающиеся непосредственно ожоговыми проблемами, думаю, они вам должны помочь.


16 ноября 2011 года

Спрашивает Коля:

у мене така проблема чесотка біля яєчок в пахах ранки похожі на лишай що то маже бути?дякую.



21 ноября 2011 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Николай! Определить причину появления зудящей кожной сыпи в паху, не видя пациента, невозможно. Это может быть одно из множества кожных заболеваний, для диагностики которых необходим осмотр и полноценное обследование. Обратитесь на очный прием к дерматологу, пройдите обследование и получите все необходимые рекомендации. Берегите здоровье!



21 ноября 2011 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Николай! Определить причину появления зудящей кожной сыпи в паху, не видя пациента, невозможно. Это может быть одно из множества кожных заболеваний, для диагностики которых необходим осмотр и полноценное обследование. Обратитесь на очный прием к дерматологу, пройдите обследование и получите все необходимые рекомендации. Берегите здоровье!


15 сентября 2008 года

Спрашивает Сергей:

Добрый день! Уважаемый доктор, мне 21 год и у меня такая проблема: на правой руке примерно 7 месяцев назад появилось покраснение на безымянном пальце, и он периодически чесался, а чуть позже появились маленькие пузырьки, из которых когда розцарапуешь вытекает прозрачного цвета жидкость. Но со временем покраснение стало появляться на остальных пальцах и начала сохнуть и трескаться кожа. С утра стает легче, покраснение немного проходит, но а к вечеру ситуация ухудшается. А последние время, покраснение, сухость и трескаться кожа начала на левой руке. Был у дерматолога, он направил меня сделать анализ на грибок, но там грибка не оказалось. Приписал мне мазь с дексаметазоном и проводил к двери. Когда мазал мазью, все проходило, но как переставал, все начиналось заново. Это может быть связано с тем, что у меня еще хронический холецистит и часто болит в правом боку и переодически горечь во рту? Я сделал УЗИ печени, сдал кровь на белорубин, и мне сказали, что с печенью все в порядке. Помогите мне пожалуйста.



17 сентября 2008 года

Врач дерматовенеролог

информация о консультанте

Здравствуйте, судя по вашему описанию, у вас может быть микробная экзема,контактный дерматит, рубромикоз и др. кожные заболевания. Для постановки диагноза нужна очная консультация,и лечение соответственно диагнозу. Заболевания желудочно-кишечного тракта предрасполагают к различным кожным заболеваниям,но не всегда являются непосредственной их причиной.



Спрашивает Svetlana:

Извините за беспокойство, но я сейчас нахожусь за границей и у меня нет возможности обратится к хорошему специалисту.
Здравуйте
У меня довольно давняя проблема.Лет в 14 у меня под носом появилось покраснение с мелкими прысчиками, но не гнойными, а просто выпуклыми...Врач мне прописал Elocon 0,1 %. Пока я мазала все пропадало но стоило мне пару дней не помазать- появлялось сново. Затем в 17 лет пропало полностью, я думала солярий помог.
В 2007 году у меня родился ребенок и все началось сново.Только уже не только под носом, но и около весков, на переносице, иногда на веке.Мажу Elocon 0,1 % - помогает, но временно. И у дочки такая же проблема на подбородке и под носиком...
Я сейчас беременна вторым ребенком и не знаю можно ли пользоваться Elocon 0,1 % во время беременности?
Подскажите пожалуйста как избавиться от зтой напасти...
Заранее большое спасибо.
Можно я вам пришлю несколько фото с местами поразжонными этой гадостью если напишите свой e-mail. Может вы сможете определить что это и посоветуете как лечить. Дело в том, что я пару дней не мазала мазью Elocon 0.1% и на моем лице не осталось живого места. Прошу вас, помогите если можете...



12 мая 2009 года

Врач дерматовенеролог высшей категории

информация о консультанте

Здравствуйте, Светлана! Элоком (mometasonum) ликвидирует симптомы воспалении и в полной мере не решит существующую проблему. Назначение этого препарата возможно только в том случае, когда ожидаемый эффект превышает потенциальную угрозу для плода. В Вашем случае обязательно необходим осмотр дерматолога, т.к. заболевание имеет хроническое течение.


10 февраля 2014 года

Спрашивает Юля:

Высыпания на коже лица (на щеке). Болею около 9 лет. Диагноз розацеа, вопросов по поводу диагноза не возникает-все врачи солидарны. Прблема с лечением. Сначала мне очень долго лечили демодекоз, так как доктор сказал, что возможно на фоне лечения демодекоза могут исчезнуть проявления болезни (были применины следующие препараты: всевозможные болтушки с серой, ихтиолом, медью, салициловой кислотой и т.д. + готовые препараты: метрогил гель, розамет, стоп демодекс, спрегаль, перметриновая мазь, аверсект, заодно лечили демодекс в ресницах.) это все на протяжени 1.5 лет. и еще на перформ этапе метронидазол внутрь на 1 месяц и желчегонное цинарикс. Немножко лучше. Я не стала больше мучить доктора, так как если бы он мог мне помочь, то помог бы, а так он наверное больше незнал что со мной делать. Состоятние кожи лица ухудшилось, то есть периодически появлялись плотные подкожные инфильтраты, безболезненные, кожа красно-синюння, какие-то корочки ит. д.Периодически они подтягивались наверх и выходил гной, при неоднократных посевах рост флоры обнаружен не был. Еще сдавала панель на гиперандрогению - немножко повышен тестостерон, но никаких клинических проявлений у меня нет, тоесть менсис регулярные, дети есть ит.д. Печеночные пробы отличные. И вообще я не очень понимаю тех докторов, которые все пытаются свалить на ЖКТ. Если к примеру сравнить пациентов из кардиоотд. и гастроотделения, то прищей будет одинаковое количество-делайте выводы. Последнее время посещала косметолога с которыя мы экспереметировали: микротоковфый лимфодренаж, легкие пилинги, чистки, в/к в область щек коктейли из хелевских препаратов. Результат: подкожные плотные инфильтраты ушли, но краснота и т.д остались. Еще пробывала ДериваС, изотретиноин, элидел. Ничего не помогает, а от деривы страшный хейлит. Местно антибиотики типа далацин, тоже не берет. Дома применяла дарсонваль и лампу биотрон. У меня вообще складывается впечатление, что лицо живет своей жизню и какой то связи с теми процедруами или какими-то другими факторами нет.ВОПРОС: уважаемые доктора, неужели нет никого кто бы мог мне помочь? Где эти умы? Неужели все заканчивается на болтушках? А как же современные подходы к леченю, авторские методики? Хочется довериться доктору который хотя бы попытался вникнуть, систематизировать лечение, мог комбинировать традиционное лечение с уходовыми средствами и с адекватными нужными физиотерапевтическими методами. Если есть профессионалы, грамотные доктора-отзовитесь.
P.S. Я уже задавала свой вопрос, но мне пришел совершенно бесполезный ответ типа " я с вами полностью согласен":)Давайте по существу. Куда идти?



16 февраля 2014 года

Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.

информация о консультанте

Здравствуйте, Юлия!
Рекомендую проконсультироваться у профессора на кафедре кож-вен болезней. Направление можно взять у лечащего дерматолога или своим ходом. Удачи Вам! С уважением Ю,А.



16 февраля 2014 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Юлия!
Адрес кафедры дерматовенерологии Национальной Медицинской Академия Последипломного Образования Имени П.Л.Шупика
Киев, ул. Богатырская, 32, ул. Островского, 48, тел: (044) 413 53 52.
Зав.кафедрой профессор Л.Д. Калюжная консультирует больных в клинике «ОХМАТДЕТ», в медицинском управлении при Государственном Управлении Делами при Президенте Украины, в госпитале медицинской службы СБУ,в Центральном Военном госпитале министерства обороны Украины и госпитале погранвойск Украины.

Полезно знать

Экзема

Видео:

Экзема


19 декабря 2010 года

Спрашивает rustam:

как вылечить кожный зуд



12 января 2011 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Рустам! Кожный зуд – это не заболевание, а симптом определенной болезни. Причины, способные вызывать возникновения кожного зуда – многообразны. Это может быть кожное заболевание, общая инфекция, болезни желудочно-кишечного тракта (в первую очередь печени), болезни крови, неврологическая патология и многое другое. Необходимо пройти обследование, которое позволит выявить причину появления кожного зуда и получить рекомендации по лечению. Начните с консультации терапевта, пройдите осмотр, сдайте общий анализ крови и мочи, биохимический анализ крови, кровь на сахар. После этого врач либо поставит диагноз, либо назначить дополнительное обследование у узких специалистов. Берегите здоровье!


21 июня 2010 года

Спрашивает Tamara:

У меня под грудью появилось потемнение кожи, иногда шелушиться, иногда чешеться, думаю что это потничка, появилось после неудобного белья. Подскажите чем вывести потемнения?



01 октября 2010 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Тамара! Гиперпигментация кожи на участках натирания – обычное явление. Обычно, ля того, чтобы устранить пигментацию достаточно исключить факторы, приводящие к натиранию и потнице. Через некоторое время кожные клетки естественным образом отмирают, отшелушиваются и, если воздействие фактора, приводящего к натиранию и потнице, не возобновляется – кожа восстанавливает свой природный оттенок. К потнице и натиранию кожи в области естественных складок (в том числе под грудью) приводят чаще всего неправильно подобранное белье (слишком тесное и узкое) и несоблюдение правил личной гигиены (отсутствие регулярных гигиенических процедур и регулярной смены нательного белья). Берегите здоровье!


16 марта 2011 года

Спрашивает Елена:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.....На ногах между пальцами появились мелкие прыщи которые иногда чешуться, также на большых пальца обоих ног ногти поменяли цвет (и такое впечатление сто они надульсь ). Мазала ламизилом.Черз неделю прыщи слезли как кожа, т.е. снялись как пленка (между пальцев.)Так же очень сильно чешуться ладони обоих руг, ужасный зуд горят и как мне кажется стали краснее (такое же с ладонями и у мамы.)



29 марта 2011 года

Врач дерматолог высшей категории

информация о консультанте

Уважаемая Елена, по Вашему описанию возможно у Вас имеется грибковое поражение кожи стоп с аллергидами. На ладонях – проявление аллергической реакции. Необходимо сделать исследование ногтей на грибок (собрать пораженные кусочки ногтей и отнести в лабораторию). Если обнаружен в ногтях грибок – необходимо применение противогрубковых препаратов. Исключите контакт с моющими средствами, другими химикатами. Соблюдайте диету с ограничением соленых, острых блюд. Кожу стоп продолжайте смазывать противогрибковыми мазями (Ламизил, Ламикон и др). На ладони - крем Бетаметазона 1-2 раза в день. Из антигистаминных средств ( для уменьшения зуда) принимайте Цетрин 1т 1 раз в день, Лоратидин 1т в день или др.


18 марта 2010 года

Спрашивает Hина 50лет:

Как избавиться от шелушения кожи вокруг ногтей на руках?



21 апреля 2010 года

Врач дерматовенеролог, ассистент кафедры кожных и венерических болезней

информация о консультанте

Здравствуйте, Нина! Чрезмерная сухость вокруг ногтей на руках может быть следствием неправильно проводимого маникюра. В том случае, если руки сначала отпаривают в горячей воде, а потом слишком сильно травмируют их, обрезая излишки кутикулы, сухость кожи вокруг ногтей практически неизбежна. Кроме того, большое значение имеет то, как Вы защищаете руки при контакте с бытовой химией. Необходимо всегда надевать плотные резиновые перчатки при работе по дому или в саду. Под перчатки необходимо использовать увлажняющий крем, который также выполняет защитную функцию. Лучше применять такой крем, который имитирует защитную липидную мантию кожи и предотвращает ее дальнейшее высыхание. Всего доброго!


20 октября 2009 года

Спрашивает сергей:

у меня чешется кожа особенно в отделе паха и ягодиц. После того как я почешу появляются штото типа " засоса" на коже. Мне один врач сказал что ето чири. Как ві щитаете ?



21 октября 2009 года

информация о консультанте

Уважаемый Сергей, мы считаем, что Вам необходимо посетить дерматолога, который поставит диагноз и назначит лечение, и при том, чем скорее Вы это сделаете, тем лучше, так как данные симптомы могут быть признаками довольно серьезных заболеваний, а заочно диагноз кожного заболевания поставить невозможно, а тем более назначить лечение. Так что не откладывайте визит к доктору и будьте здоровы!



25 октября 2009 года

Врач дерматолог, доцент кафедры экологии, д.м.н.

информация о консультанте

Добрый день. Непременно обратитесь к врачу, потому что описание которое вы даете напоминает и грибковое заболевание -паховая эпидермофития и эритразму.


21 апреля 2011 года

Спрашивает дима:

здравствуйте!я переморозил руки зимой и в тот же день на пальцах рук появились очень маленькие пузырьки,не чесались.Через 2недели кожа на руках начала трескаться и слезать,через 2 недели опять сыпь,опять всё с начала уже 2 месяца!на лице появилась мелкая сыпь в области лба.подскажите пожалуйсто что это?раньше токого не было.



23 июня 2011 года

Врач дерматовенеролог

информация о консультанте

Добрый день, вероятно, у Вас дисгидротическая экзема. Если нет грибкового поражения ногтей (что часто бывает причиной дисгидроза), то необходимо использовать смягчающие и увлажняющие кремы после каждого мытья рук. Избегайте контакта кожи с моющими средствами, бытовой и промышленной химией. Для мытья рук используйте детское мыло без ароматизаторов и красителей. Высыпания на лице могут быть различные. Вы, к сожалению, не уточнили характер высыпаний. Если это гнойничковые элементы, необходимо использовать спиртсодержащий очищающий лосьон. Если высыпания мелкопапулезные, зудящие, то, вероятно, это аллергическая реакция. Для уточнения диагноза Вам необходимо показаться дерматологу.


11 июня 2013 года

Спрашивает леонид:

на правой ладони постоянно лусшится кожа .каждый день после ванной приходится отдирать светлую кожу под которой всегдамолодая кожа. присутствуют под кожой мелкие ямочки в которых есть жидкость. если срезать в начале то жид. прозрачная а спустя 2-3 дня - гнойного цвета. ямочки диаметра 1 мм. что это может быть,..КАК ЛЕЧИТЬ..



16 августа 2013 года

Врач дерматовенеролог высшей категории

информация о консультанте

Вероятнее всего у Вас проявление заболевания, которое называется экзема.
Экзема - острое или хроническое незаразное воспалительное заболевание кожи, имеющее нервно-аллергическую природу, характеризующееся разнообразной сыпью, прежде всего в виде пузырьков с прозрачным или гнойным содержимым и, зачастую, сопровождается чувством жжения, зудом и склонностью к рецидивам.
Возникновению экземы, способствуют разнообразные внешние (механические, химические, термические и др.) и внутренние (заболевания печени, почек, желудочно-кишечного тракта, эндокринной, нервной систем и др.) факторы.
Самолечение недопустимо, для рекомендаций по лечению необходим осмотр и обследование.

всего 67 страниц

Спросить у врача

Источник: http://www.health-ua.org/mc/dermatologiya/72/15/



Опубликовано в категории: ЗОЖ

Рейтинг: