Кипрей от простатита

Болезни: Урология → Лечение аденомы простаты народными средствами Фитотерапия при аденоме простаты Аденома простаты является серьёзным заболеванием, и поэтому полагаться при лечении этого недуга только на народную медицину не стоит. Фитотерапия может

Дипломные на тему гепатиты

Кардиология Глава 5. Анализ электрокардиограммы С. Погвизд I. Определение ЧСС. Для определения ЧСС число сердечных циклов (интервалов RR) за 3 с умножают на 20. II. Анализ ритма

Варикозные шишки на ногах самые эффективные народные средства

Кипрей от простатита

Болезни: Урология → Лечение аденомы простаты народными средствами

Фитотерапия при аденоме простаты

Иван-чай: лечение аденомы простаты народными средствами Аденома простаты является серьёзным заболеванием, и поэтому полагаться при лечении этого недуга только на народную медицину не стоит. Фитотерапия может рассматриваться лишь как вспомогательное средство лечения болезни. Однако фитотерапия несет в себе опыт многих поколений, и для облегчения и устранения некоторых симптомов её применение может оказаться весьма успешной.

Для лечения и профилактики аденомы предстательной железы рекомендуется применять следующие народные средства:

  • Тыква: Считается полезным пить сок сырой тыквы по 0,5 стакана 2 раза в день и употреблять в пищу семена тыквы. Кстати, в настоящее время в аптеках продаются препараты из масла семян тыквы обыкновенной (Пепонен) в виде капсул, масла и суппозиторий. Масло семян тыквы обыкновенной оказывает репаративное, противовоспалительное, антисептическое действие, снижает пролиферацию клеток предстательной железы. Устраняет дизурические явления при гипертрофии предстательной железы, болевой синдром у больных простатитом, активирует иммунные системы организма. Назначается в виде капсул и суппозиторий ректальных при хроническом простатите и аденоме простаты I-II стадии.
  • Прополис: Хороший эффект в составе комплексной терапии оказывают суппозитории из прополиса. Они снимают воспаление и боль.
  • Иван-чай: Положительный эффект оказывает чай из кипрея (или иван-чая). Кипрей содержит дубильные вещества, флавониды, различные кислоты и фитостерины, оказывающее укрепляющее действие на весь организм. Водный экстракт препятствует развитию воспалительного процесса. Чай из кипрея используется как дополнительное лечение или профилактика простатита и аденомы предстательной железы. Приготовления чая: Залить чайные 3 ложки кипрея 500 мл кипятка. Дать настояться 5 минут, процедить. Пить по стакану утром натощак и вечером за полчаса до сна.
  • Цветочная пыльца: Хороший лечебный результат при сочетании аденомы предстательной железы и простатита имеется при приеме цветочной пыльцы. Для профилактики заболевания мужчинам старше 50 лет фитотерапевты советуют принимать ежедневно по 15-20 г цветочной пыльцы.
  • Корень репейника: 1 столовую ложку измельченного корня репейника варить на слабом огне 10 минут в 500 мл воды. Процедить и принимать по 1/3 стакана 3 раза в день. Курс лечения 1 месяц.
  • Корень лопуха: Отвар или настой готовят следующим образом: 1 столовую ложку сухих измельченных корней лопуха заливают 500 мл кипятка, настаивают в течение 2 часов, процеживают. Пьют по полстакана 3-5 раз в день до еды. Средство считается эффективным при начальных стадиях аденомы.
  • Корни окопника: 2 чайные ложки корней окопника залить 2 стаканами кипятка, но не кипятить, а просто дать настояться в течение часа в теплом месте. Процедить и пить по ½ стакана 3 раза в день. Курс лечения: 1 – 1,5 месяца.
  • Первоцвет весенний: 2 столовые ложки первоцвета весеннего заварить в 500 мл кипятка, настаивать ночь в тепле. Процедить и пить утром и вечером по стакану за полчаса до еды. Курс лечения – 1-3 месяца.
  • Сбор 1: 2 столовые ложки смеси петрушки, корня пырея, цветущих верхушек пустырника, цветков терновника и боярышника, почек тополя черного и корней спаржи взять в равных частях, заварить 500 мл кипятка и настаивать в теплом месте 12 часов. Затем процедить и пить по ½ стакана 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения – 1 месяц.
  • Сбор 2: Понадобятся цветки шандры, цветки боярышника, трава вероники, трава подмаренника цепкого, лист лещины, трава золотой розги, корневища лапчатки ползучей. Возьмите по 10 г всех компонентов, кроме последнего – его надо 20 г. Измельчите смесь и залейте 500 мл кипятка. Кипятите 3 минуты, затем необходимо дать настояться 2 часа, процедите. Выпивают этот отвар в течение дня в 3-4 приёма между приемами пищи. Курс лечения – 1 месяц.
  • Сбор 3: Взять 2 столовые ложки смеси семян подорожника, лука, кориандра, сурепки, петрушки, моркови взять в равных частях. Растереть все это в ступке, залить 500 мл кипятка и держать на водяной бане полчаса. Настаивать ночь. Процедить, пить утром и вечером по стакану за полчаса до еды. Курс лечения – 1,5 месяца.
  • Микроклизмы: При аденоме предстательной железы применяют микроклизмы с настоем ромашки, шалфея с добавлением прополиса. Также делают микроклизмы из отвара растертого лесного ореха, коры и листьев. Все компоненты берут в равных частях. В клизму набирают 50 мл этой смеси. Курс лечения – 15 клизм. Обычно делают на ночь.

Во время лечения соблюдайте диету, исключите алкоголь, пряности, соленую и острую пищу.

Помните, что фитотерапия может лишь дополнять назначенные врачом лекарства. Не забывайте консультироваться с наблюдающим Вас урологом или андрологом и сообщайте ему о тех травах и сборах, которые вы принимаете.


————-

Использованная лит-ра и ссылки:

  • Левин М. «Здоровье мужчины. Диагностика, лечение и профилактика наиболее распространенных болезней» — СПб.: «Невский проспект», 2002 г .
  • А. П. Ефремов. «Травы для мужчин» — Издательство: Редакция вестника «ЗОЖ», 2012 г.
  • Сайт http://www.webapteka.ru/

Источник: http://abc-medicina.ru/herbals_cure_adenoma/



Опубликовано в категории: Близорукость

Рейтинг: