Может ли добавочная хорда в левом желудочке вызвать тахикардию

Валентина 11.11.2010 г., 22:54:44 Здравствуйте! У меня следующее заключение по результатам эха сердца: "уплотнение АО, створок АК, МК. Гипокинезия

Разрешенные продукты после операции на геморрой

Jacqueline R. Davidson, DVM, MS, Dip ACVS Доиент кафедры хирургии мелких домашних животных, Отделение ветеринарных клинических наук, Школа ветеринарной медицины, Университет

Настойка из кожуры конского каштана простатит аденома

Может ли добавочная хорда в левом желудочке вызвать тахикардию


Валентина
11.11.2010 г., 22:54:44 Здравствуйте! У меня следующее заключение по результатам эха сердца: "уплотнение АО, створок АК, МК. Гипокинезия задней стенки ЛЖ. Митрально-папиллярная дисфункция с регуртиацией 0-1 ст. Недостаточность АК 1 ст. Диастолическая дисфункция ЛЖ 1 тип. Глобальная сократительная способность миокарда снижена." Скажите, пожалуйста, характеризует ли этот факт наличие инфаркта и достаточно ли оснований для получения группы инвалидности? Дополнительная информация - сахарный диабет 2 типа. Мне 49 лет.
ответ нужно выполнить коронарографию

196


Ольга
05.11.2010 г., 15:10:23 Здравствуйте, Доктор!Помогите, пожалуйста! Я за 2008-2009 гг похоронила родителей от разных, не сердечных болезней, а теперь меня настигла новая БЕДА Моей 13 летней дочери поставиди ВПС! У меня кроме нее никого нет! Не знаю, что делать...
Ничего никогда не волновало девочку, она мактивно занималась танцами с 4-х до 10 лет! Сейчас учтся в музыкальной школе - класс вокала... Недавно начала жаловаться на сердцебиение. При прохождении для школы врачебного осмотра, проба Руфье -14, отправили к кардиологу. ЭКГ, врач поставил вегето-сосудистую дистению и направил на УЗИ...
Результаты УЗИ:
АОРТА: не расширена (LVOT=1,7см; на уровне синусов:2.4 см;восход.отд.АО=2.1 см;дуга АО=2,0 см; брюшной отдел АО - не расширен.
ЛЕВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ: не увеличено, ЛП=3,2 см
ПОЛОСТЬ ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА: не увеличена
В М-РЕЖИМЕ:КДО=110мл;КСО=42 мл;ФВ=61%
СОКРАТИМОСТЬ МИОКАРДА ЛЖ: удовлетворительная
ЗОНЫ: гипо-, гипер-, а-,дискинезии:не выявлены
МЕЖЖЕЛУДОЧКОВАЯ ПЕРЕГОРОДКА(в диастолу):не утолщена (ТМЖП=0,7 см)
ЗАДНЯЯ СТЕНКА ЛЖ (в диастолу): не утолщена(ТЗСТ=0,7см)
АОРТАЛЬНЫЙ КЛАПАН: 3-х створчатый, не изменен,систолическое раскрытиеАК=1,6 см., не снижено
ТРАНСАОРТАЛЬНЫЙ ПОТОК: (LVOT)Vmax=1,4 м\с; /\Р=7,6 mm Hg
МИТРАЛЬНЫЙ КЛАПАН:движение створок М-образное,разнонаправленное.Пролапса нет. Подвижность хорошая.Обратный ток в пределах физиологической регургитации
ТРАНСМИТРАЛЬНЫЙ ПОТОК:пик Е=1,4 м\с;/\Р=8,2mm HG
пик А=0,7 м\с; /\Р=2,1mm Hg
ТРИКУСПИДАЛЬНЫЙ КЛАПАН:не изменен, обратный ток минимальный до умеренного
ТРАНСТРИКУСПИДАЛЬНЫЙ ПОТОК: Vmax-1,0м\с;/\Р=4,3 mm Hg
ПРАВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК:в диастолу, не увеличен(ПЗР=2,9 см), в положении на левом боку),стенка:норма, сократимость:удовлетворительная.
КЛАПАН ЛЕГОЧНОЙ АРТЕРИИ: не изменен,обратный тое в пределах физиологической регургитации.Vmax на ЛА=1,2м\с;/\Р=6,1 mmHg; диаметр ЛА=1,9 см.
ПРИЗНАКОВ ЛЕГОЧНОЙ ГИПЕРТЕНЗИИ: нет.
НПВ: не расширена, колабирует.
ПРИ ЦДК КРОВОТОК В БРЮШНОЙ АОРТЕ:пульсирующий.
ДОППЛЕРОГРАФИЯ (патологические потоки в полостях сердца) выявлены.
ПРИЗНАКИ НЕДОСТАТОЧНОСТИ: трикуспидального клапана.
ПЕРИКАРД: патологии не выявлено
ДИАСТОЛИЧЕСКАЯ ДИСФУНКЦИЯ ЛЖ (по трансмитральному потоку): нет
Заключение: ВПС:ДМПП диаметром -4,5 мм(дифференцировать с открытым овальным окном), нельзя исключить право-левый сброс.
Относительная недостаточность ТК I-IIстепени
Нарушений структуры и функций правого и левого желудочков не выявлено,полости желудочков не увеличены.
Клапанный аппарат без выраженных УЗ изменений
Стенки не утолщены,нарушений локальнойсократимости не выявлено,глобальная сократимость не снижена.
Скажите, пожалуйста, что нам делать? Как лечить? Обязательна ли операция? :(
Как с нагрузками быть физическими и школьными? Страшно!
С уважением, Ольга
Ответ Страшного ничего нет, - пока наблюдение кардиолога и контроль узи каждые пол года

195


Давид
30.10.2010 г., 00:19:31 Створки МК изменены ,деформированы, утолщены 3СМК0.6. ПСМК0.5, пролабируют в полость левого предсердия с формированием значительной митральной недостатчность-впечатление минсомитозной .... створок(2)
Диастолическая .... ЛHI 1 тип. полости сердца не расширены. ... ... ЛHI хорошие ( 8 в 67 %)
ответ вам нужна пластика митрального клапана

194


Врач - реаниматолог Ю.А.
28.10.2010 г., 22:38:58 В марте 2010 года произведено стентирование двумя стентами Endeavor 2.25-24, принимаю Плавикс в течении 8 месяцев. Можно ли заменить на Зилт? Если нет, то по какой причине?
ответ можно

193


Дмитрий
24.10.2010 г., 11:53:45 Здравствуйте!Мне 27.У меня обнаружили гипертрафию левого желудочка,постоянное давление 140-55 пульс 65
,принимаю таблетки,моноприл,конкор,верошпирон.
Проходил обследование в Кировской областной кардиологический диспансер 23.12.2009.
Эхокардиоскопия.
аорта не изменена,в в/о 36 мм.
аортальный клапан-Клапан двустворчатый(коронарные створки сросшиеся)створки уплотнены по краю,прогибаются в диастолу в ЛЖ до 6-7 мм.
Митральный клапан-НЕ изменён.Передняя створка в диастолу пригибается высокоскоростной струёй регургитации.
Лев.предс.(кдр),мм45,00: Лев.жел.(кдр)72,00
зслж,мм 11,00 ммлж,гр 462,0
мжп,мм 11,00
Лев.жел.(кср),мм 46,00
ИММЛЖ,гр/кв.м 230,7
Индекс ОТС 0,31
Сократимость миокарда лев ,жел-Удовлетворительная.Индекс сферичности=0,68 фв(teicholtz)64,0
Правые камеры- не расширены
Перикард- не изменён
Доплер КС
На митральном клапане-Регургитация (++),Е/А=0,88. ВИВРлж=119мс. Тзам=221мс
На аортальном клапане-Регуритация(++-+++),систолический градиент до 24мм рт.ст.
На трикуспидальном клапане- Регургитация(+)
На клапане лёгочной артерии-СрДла=13,8мм рт.ст
ответ Клинически вас что нибудь беспокоит ( со стороны сердца), какие жалобы есть

192


Юлия
13.10.2010 г., 18:16:26 Здравствуйте!
Подскажите, делается ли у вас операция по удалению подвижного тромба из сердца?
Ответ Да

191


Александр
13.10.2010 г., 06:40:25 Добрый день.
У меня пролапс митрального клапана 3 степени, обрыв хорды митрального клапана. Показания кардиохирурга-заменамитрального клапана или его пластика. проводятся такие операции в вашем цнтре?
Ответ Да, конечно

190


Владимир
08.10.2010 г., 11:27:20 Моя жена в начале сентября этого года, была госпитализирована в стационар. Во время лечения ей становилось все хуже и хуже. Для экстреного проведения коронарографии она была направлена в Красноярскую краевую больницу, но в проведении коронарографии ей было отказано в виду того, что анализы были очень плохие, высокий креатинин и мочевина. Нефролог недвусмысленно дал понять что коронарографию ей делать нельзя. Тем не менее у неё выставлены следующие диагнозы: Узловатая эритэма, акт 3, Гипертоническая болезнь 3 ст. 4 риск, Гипертензионная нефропатия с нарушением функции почек (ХПН 1 ст., консервативно террабельная стадия) ИБС,Нестабильная Стенокардия 3ф. кл., ХСН 2а ( 2 ф.кл. по NYHA), МКБ. хронический пиелонефрит. Выписка эхокардиографии А.О- 36 мм; Л.П.- 44; КДР- 50 мм.; КСР- 32 мм; ТМЖП- 13 мм; ТЗСЛЖ- 12 мм; ПЖ- 20 мм; ФВ- 63% Заключение: склероз аорты с кальцинозом кольца п. створок 1ст.; кальциноз кольца, ПМК 1ст. Расширение полости Л.П..Симетричная гипертрофия стенок Л.Ж. Диастолитическая функция Л.Ж. нарушена. Сократительная способность удовлетворительная. Кроме того, была выявлена еще и тахикардия.Кардиолог стационара 20-больници где она лежала, говорила мне ,что выличить данное заболевание консервативным путем невозможно, необходимо обратиться к кардиохирургу, но при выписки об этом умолчала. Всё время говорили что нужно проводить стенирование сосудов, а сейчас вдруг про это замолчали. Ответьте можно ли данные заболевания сердца вылечить хирургическим путём, какой операцией можно достичь результатов, при том, что коронарография противопоказана, из за ХПН 1ст. и нефропатией с нарушением функции почек, естественно наверно нельзя делать стэнирования сосудов и балонную ангиопластику,а боли в сердце стали постоянными, ноющими, монотонными. И каких клиниках России это возможно, за счет бюджета. Кроме того, с такими же диагнозами в 2004г. была госпитализирована в БСМП г.Красноярска в кардиологическое отделение.Выписана из стационара с диагнозами ИБС, Прогрессирующая стенокардия, Гипертоническая болезнь, тахикардия. В рекомендациях было указано, что необходима консультация кардиохирурга, но консультация кардиохирурга проведена не было, так как не было дано направление поликлинникой по месту жительства. В настоящее время у неё постоянные ноющие боли за грудиной, монотонные, переходящие в приступы резкой боли при наклоне или физической нагрузки. Упадок сил, отек ног, постоянные головокружения, в глазах черные мушки летают, шум в ушах. Постоянные головные боли. Давление после выписки от 98 на 60, до 118 на 85. Через неделю давление 189 на 84 и до 210 на 110. Давление не стабилизируется. Ответьте пожалуста какие еще необходимо провести диагностические исследования если коронарография противопоказана?
ответ Коронарографию сделать можно в нашем центре

189


Екатерина
06.10.2010 г., 21:11:53 обрый вечер!Мне поставили диагноз - идиопатическая пароксизмальная форма трепетания предсердий. Назначили операцию РЧ абляцию. Хотелось бы узнать насколько безопасна операция?И есть риск осложнений?или неудовлетворительного результата? Какова стоимость операции? существует ли очередь, долго ли нужно будет ждать операции?
Заранее спасибо. С уважением, Екатерина.
ответ К сожалению мы не занимаемся аритмологией

188


Людмила
30.09.2010 г., 18:40:23 Добрый вечер! Моей маме было сделано УЗИ сердца с допплерографией в результате осмотра было сделано залючение:
Признаки наличия многокамерного кистозного образования в проекции перикарда(верхушка сердца) и другие изменения. Так же врачом рекомендована консультация кардиохирурга. Можно ли в вашей больнице получить такую консультацию? А если нельзя, то куда нам обратится?
Заранее спасибо за ответ
ответ консультацию можно получит в любой день после 12 кроме суб и вос

187


Ольга
29.09.2010 г., 00:05:46 помогите разобраться с диагнозом:
заключение эхокардиографии:ЧСС 95-100 уд/мин,единичные желудочковые экстрасистолы
Аорта:диаметр луковицы-34 мм
диаметр восходящей части-34 мм
раскрытие створок-23 мм
стенки не изменены
Левое предсердие:40 мм-незначительно расширено
Правый желудочек:толщина передней стенки 4.5 мм
диастолический размер 33 мм незначительно расширен
Межжелудочковая перегородка:толщина в диастолу 11мм
Левый желудочек: диастолический размер-36 мм
систолический размер-27 мм
Фракция укорочения24%
Фракция выброса по Teichholtz-49%
Глобальная-67%
конечный систолический объём 23 мл
задняя стенка:толщина в диастолу12 мм
незначительно утолщена
митральные створки -незначительно уплотнены
правое предсердие:4547
лёгочная артерия:диаметр 27 мм
межпредсердная перегородка не изменена
Доппелеография:
Е/А максим.ск. макс.град регергутация S отв.
МК 0.8 1.39 7.7 + 2.8
Ао - 1.71 11.6
ТК><1 1.03 4.3 +
ЛА - 0.81 2.6
Клинетика стенок ЛЖ: обычная
Нижняя полая вена:не расширена при резком вздохе спа-
дает хорошо
Расчётное давление в лёгочной артерии:до 38 мм.рт.ст
-повышено
Заключение:Синусовая тахикардия,на фоне которой сни-
жено соотношение митральных скоростей Е/А Наличие
митрального генодинамически значимого порока сердца
маловероятно:кровоток на МК не ускорен ,левое предсердие расширено минимально,давление в малом
круге повышено незначительно(ЛГ 1 степени)
Рекомендации: консультация кардиохирурга
У меня появилась сильная отдышка при физ.нагруз-
ках,а подниматься вообще каторжно...
проверяли лёгкие и бронхи всё впорядке
принимаю Конкор и престариум по 5 мг утром и верош-
пирон 2 таблетки утром подскажите пожалуста чем снять
отдышку поверьте очень тяжело ходить,а мне 36 лет
ответ какая степень митральной недостаточности???

186


Ольга
25.09.2010 г., 19:16:48 Моему отцу, 74 года, был поставлен диагноз аневризма левой бедренной артерии. сколько стоит операция по этому поводу и как можно записаться на консультацию к вашему специалисту?
ответ записывайтесь на прием к кардиохирургу по тел 234- 34-89

185


Елена
24.09.2010 г., 00:24:58 Родственнику год назад поставлен диагноз аневризма аорты. Выполняете ли Вы малоинвазивные операции по этому поводу и сколько это стоит? Где пройти предварительное обследование?
ответ Малоинвазивные нет, только обычные

184


Наталья
23.09.2010 г., 14:31:03 Здравствуйте! Мне 55 лет. в 1987 году бы произведена операция - из выписного эпикриза"резекция патологически измененной грудной аорты с наложением прямого анастозмоза. При ревизии грудной аорты обнаружено патологически измененная низходящая аорта на расстоянии около 3 см и имеет сужение в области аортериальной связки. патологически измененная грудная аорта иссечена и произведено наложение прямого анастазмоза конец в конец. деффект межжелудочковой перегородки в настоящее время коррекции не показана." В настоящее время на консультации кардиолога был поставлен диагноз" впс. субаортальный дмжп. оперированный аортальный порок сердца таг 16 ммнд. дефект межжелудочковой перегородки. стенокордия напр..... (не могу прочитать) I дн (БИМ). экстросистолическая аритмия.дисмепидимия (тоже плохо читаемое слово). Н(к или л) по луна ЖДА". Беспокоить стало высокое давление до 135 при рабочем 110, приступы задыхания. Ранее такие приступы были, но помогла валокордин, в последнее время не помогает. скажите пожалуйста, нужна ли мне операция? к кому обратиться за консультацией? Я с ХМАО.
ответ Сначала нужно вас обследовать, для этого нужно лечь в отделение кардиохирургии нашей больницы дней на 5

183


Анастасия
20.09.2010 г., 11:01:37 Здравствуйте!Моему брату (возраст 29 лет) нужна операция на сердце.Результат консультации кардиолога:имеют место желудочковые нарушения ритма обусловленные вероятнее всего вовлечением в процесс ССС. Рекомендовано: 12-ти канальное суточное мониторирование ЭКГ; ПЦР к цитомегало вирусу, Эпштейн-Барр.HERPES zoster et simplex,ECHO. Коксаки. с последующим решением вопроса о необходимости и сроках проведения абляции желудочкового парацентра или назначении консервативной терапии. Разъясните пожалуйста, можно ли в Вашем Центре получить нобходимое лечение. Заранее благодарна!
ответ К сожалению мы незанимаемся аритмологией

182


Наталья
17.09.2010 г., 10:59:50 Добрый день меня зовут Наталья,мне 28 лет.
Есть ребенок рожденный при помощи кесарева. Хочу поехать на операцию в Россию,у меня ВПС ДМЖП с легочной гипертензией,сколько будит стоит аклюдер и в какие больницы можно обратиться. Мы продали квартиру и меня интересует сколько необходимо взять денег,я гражданка Казахстана.
ответ такие операции выполняет ОКБ №1 г Екатеринбург, мы только открытые

181


наталья
09.09.2010 г., 19:14:03 здравствуйте мое ЭХО КГ АОРТА не уплотнена не расширинаАО 3,2,ЛП не увиличено 3,2 полость ЛЖ не расширина КдР5,5 кдо149,0 Е=0,85М/С
А=0,7м/с
сократимость миокарда ЛЖ удовлетворительная ВФ57,ФС30
ТМПЖ0,85 ТЗСПЖ0,8 АК створки уплотнены кальцидоз нет амплитуда нормалная АК2,1 нсак СЛЕГКА ПРОЛАМБИРУЕТ на 0,32см МК Створки уплотнены кальцидоз нет противофаза есть ПЖ не расширин ПСМК в систолу проламбирует в ЛП на 0,5см ПЭР 2,8 признаки лег .гиперт. нет выявлены признаки недостаточности МК1см АК0-1см ДМЖП с минимальным сбросом слева на право гемодинамически малозначимый.ответте пожалуйста спасибо!
КСР39 КСО64,0мл
ответ Ничего делать не нужно, проходите контрольно ЭХО КГ каждый год и все.

180


наталья
04.09.2010 г., 02:17:59 пмк1см с пролонгированием в лп на 0,5 см и признаки недостаточности аортального 0-1см,открытое овальное окно,дисплазия соединительной ткани.ощущение нехватки воздуха на протяжении лет 10.что делать?опасно ли это?ответьте пожалуйста!
ответ Пожалуйста, пришлите все заключение ЭХО КГ и сколько вам лет

179


наталья
04.09.2010 г., 01:48:50 у меня пмк 0,5см и не закрытое овальное окно в предсердии что мне делать можно ли с этим жить?
ответ Пришлите все заключение ЭХО КГ с цифрами

178


Галина Геннадьевна
19.08.2010 г., 21:35:07 Маме 77 лет. Ее мучает шум в голове, у нее плохая память на лица, на события. Бывает повышенное давление, быстро устает. Предполагаю, что у нее атеросклероз. У какого специалиста необходимо обследоваться?
Ответ невролог

177


Марина Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
19.08.2010 г., 11:22:13 Здравствуйте. Скажите пожалуйста, сколько стоит склеропластика обеих нижних конечностей?
Ответ в среднем 5000р

176


Ярослав
16.08.2010 г., 15:36:45 Проживаю в г. Перми. Перенес острый инфаркт миокарда. Осложнения: хроническая аневризма ЛЖ. Хочу прооперироваться в вашей клинике. Каким образом это возможно? Как получить консультацию?
Ответ Телефон выслал на почту, связывайтесь

175


Ярослав
13.08.2010 г., 16:36:17 Перенес 3,5 месяца назад инфаркт миокарда. Диагностика показывает хроническую аневризму ЛЖ. Врач говорит о необходимости операции. Насколько это сложно и опасно?
Ответ Операция стандартная

174


Евгения
04.08.2010 г., 18:40:05 Здравствуйте! Мне 28 лет, хотелось бы узнать расшифровку заключения-глобальная систолическая функция левого желудочка удовлетворительная. Диастологическая функция левого желудчка не нарушенаю.Клапанный аппарат интактен. ПМК 1 ст. Незначительная митральная и трикуспидальная регургитация. СДПЖ не повышено. Очень переживаю, последнее время вообще плохо стало, постоянно приступы нехватки дыхания, головоружения, то в жар бросает, то знобит. Учащённое сердцебиение.Давление сначала резко падает до 90/50, а потом повышается 140/90. Спасибо заранее!
Ответ ПО ЭХО КГ- вариант нормы, нужно дообследоваться

173


Марина
03.08.2010 г., 14:05:25 Здравствуйте. Скажите пожалуйста, какова цена операции при заболеваний варикозного расширения вен?
Какие будут расходы?
Ответ 30т.руб

172


Евгений
02.08.2010 г., 21:33:16 Здравствуйте !
Мне 19 лет. В этом году обнаружили пароарксистолию со сливным калапоном. Чем это опасно, методы лечения и возможные операции ?
Ответ Нужно полное заключение ЭХО КГ и холтера

171


Елена
26.07.2010 г., 14:26:58 Добрый день! "Печёт" сердце, какая диагностика нужна? Где её пройти? Цена?
Спасибо
Ответ запишитесь на прием к кардиологу

170


Андрей
24.07.2010 г., 20:01:19 Здравствуйте!
Мне 25 лет. Активно занимаюсь спортом.
Прошлым летом после кросса (10км) ночью пропал сон. Не могу уснуть практически до самого утра.Как только ложусь постоянные ощущения сердцебиения. При вдохе казалось, что сердце вот-вот остановиться. Ощущение, как пустоты в области сердца. Сделал ЭКГ, ЭхоКГ. Показало, что все в норме. Но кроссы я бегать перестал. Потом как-то все восстановилось.
Спустя пару месяцев все повторилось, появились сдавливающие боли в области грудной клетки. Кроссы я уже не бегал.
Вот так то более-менее переставая, то опять начинаясь это шло в течении года. Если раньше после тренировки я приходил - и сразу спать, то теперь какой бы не был уставший заснуть не могу.
Весной сделал велоэргометрию. Показала высокую толерантность к физической нагрузке. Признаков ИБС не обнаружено. Однако, симптомы не исчезали. Месяц назад сделал Холтера.Врач посоветовала дать нагрузку, какую я обычно делаю. Холтер показал Одиночные суправентрикулярные эктрасистолы -115шт.(5 в час), из них 8 днем(1 в час) и 107 ночью (15 в час)
Парные суправентрикулярные экстрасистолы 17шт. (1 в час), из них 4 днем и 13 ночью.
Групповые суправентрикулярные экстрасистолы по 3-4 комплекта в группе - 29шт. (1 в час), из них 8 днем и 21ночью.
Выраженная синусовая аритмия с паузами менее 2-х секунд. На фоне пауз при выраженной аритмии появляются выскальзывающие комплексы и ритмы из AB-соединения.
Приходящие укорочение PQ-интервала
Одиночные комплексы с WPW-проведением(18(менее 1 в час).Днем 18(менее 1 в час).Ночью: нет).
Сделал еще раз ЭКГ и Эхо. Все в норме.
Чувствую сердцебиение постоянно лежа и ночью и днем. Днем стала присутствовать разбитость и усталось. Постоянное чувство дискомфорта в грудной клетке (в основном левый бок,чуть ниже соска, ближе к чентру грудной клетке), я бы не назвал это болью, но что-то неприятное, то стягивание, то давление.Иногда появляется резкая колкая боль в грудной клетке, то слева, то справа. Буквально секунду. Я аж вздохнуть не могу - быстро отпускает. И такое бывает редко где-то 1 в день Однако,постоянное чувство страха и беспокойства.Сдавливание в груди. И постоянно слышу сердцебиение, что не могу уснуть. Теперь это каждую ночь. Постоянно в горле комок, который хочется откашлить или сглотнуть. Кашля нет, но отхаркивание либо слюна,либо мокрота белого цвета. Гормоны в норме, сахар тоже.Подскажите, пожалуйсто, что это может быть и что делать?
Заранее благодарен.
Ответ Запишитесь на прием к аритмологу- вам назначат дополнительные исследования и по результатам объяснят что нужно делать

169


Александр. 28 лет
14.07.2010 г., 09:40:34 Добрый день! Подскажите пожалуйста как провести профилактику эндокардита при стоматологическом вмешательстве(удаление зуба). У меня умеренный аортальный порок. Спасибо
Ответ Амоксиклав по 625мг два раза в день в тенчении трех дней до поцедуры

168


Галина Михайловна
04.07.2010 г., 19:01:32 Уважаемые господа,
Мне 78 лет,4 инфаркта различной тяжести и несколько микроинсультов. В последнее время стала отмечать редкое падение пульса (раньше минимальным был 35-40,а теперь 29). По результатам суточного холтер-мониторинга ЭКГ у меня средний пульс 57,минимальный 29(443 эпизода), максимальный 94 (это без нагрузок). Паузы в работе сердца длительностью 2,1" за сутки были 88 раз. Два раза я падала при передвижении по квартире от слабости, постоянно страдаю от аритмии.
В одном медучереждении мне говорят, что необходимо установить кардиостимулятор, в другом не видят в этом необходимости. Буду Вам признательна, если Вы выскажете свое мнение о необходимости установки мне кардиостимулятора. Если Вам необходимы результаты обследований, укажите какие и я Вам их вышлю.
Заранее благодарна,
С уважением и надеждой на ответ,
Гранская Галина Михайловна
г.Краснодар
Ответ Вам необходим кардиостимулятор

167


Анжелика
26.06.2010 г., 15:12:27 Здравствуйте! У меня беременность 22 недели. На УЗИ у плода обнаружили патологию сердца, заключение: ВПС (ДМЖП). Сказали, что есть небольшая дырочка в мышечной стенке между левым и правым желудочком сердца. Мой вопрос: опасно ли это для жизни моего малыша? Закроется ли эта дырочка сама или надо делать операцию? Что нам грозит с этим диагнозом и куда обращаться после рождения ребёнка для наблюдения? Большое спасибо за понимание, жду ваших ответов! С уважением, Анжелика
После рождения ребенка обратитесь к кардиохирургу для консультации

166


Юлия
15.06.2010 г., 13:59:01 Добрый день ! Моему мужу 48 лет. Он хотел бы обследовать сердце и сосудистую систему. Подскажите с чего начать ?
Ответ С консультации кардиолога

165


Наталья
14.06.2010 г., 22:54:26 Здравствуйте! Мне 35 лет. У меня ВПС. Последнее время сильно отекают ноги, боли в области сердца (раньше были изредка, теперь – каждый день), одышка при небольшой физической нагрузке, иногда и в покое. Почти постоянное ощущение нехватки воздуха. При небольшой физической нагрузке боли и одышка усиливаются, наступает быстрая утомляемость, появляются тахикардия, головокружение, темнеет в глазах.
В августе 2009 г. проходила обследование в районной ЦРБ. Сделали УЗИ сердца:
Диаметр аорты 3,69
Амплитуда открытия створок АК 1,56
Размер левого предсердия 5,32&#215;6,17
Амплитуда открытия створок МК 3,28
КДР ЛЖ 5,70; КСР ЛЖ 3,70; ФВ КЖ 63%; ТМЖП 1,33; ТЗСЛЖ 1,33; ПЖ 3,46; ТПС ПЖ 0,50
Размер правого предсердия 5,51&#215;7,09
Диаметр легочной артерии 1,47
НПВ коллабирует на 50%
СДЛА 26 мм рт. ст.
Заключение: Гипертрофия ЛЖ:МЖП: 3СТЛЖ:ЛП:ПП.
В верхней трети: ВПС ДМЖП 1,48 см.
Меня направили в областную консультативную поликлинику, там также сделали УЗИ:
ПЖ 3,0 см; АО 3,3 см; ЛП 4,1 см; МЖП 1,0 см; КДР ЛЖ 5,1 см; ЗСЛЖ 1,1 см; ПЛ 4,9&#215;4,6 см; ТС ПЖ 0,6 – 0,8 см; АК 1,7 см; КСР ЛЖ 3,5; ФВ 61%
Сократительная способность миокарда хорошая. Зоны асинергии не выявлены.
Наличие жидкости в полости перикарда не обнаружено.
Доплерэхокардиография (с использованием постоянного, импульсного, цветного сканирования): наличие струи регургитации на МК(+); АК (+); ТК (+).
Градиент давления PG (мм Hg):
Систолический аортальный клапан 5,5
клапан легочной артерии 25,0
Диастолический митральный клапан 5,2
Давление в легочной артерии – определение не корректно.
Заключение: ВПС перимембранозный ДМЖП. Умеренная степень клапанного стеноза легочной артерии. Гипертрофия обоих желудочков. Дилатация левого предсердия. Симптоматическая артериальная гипертензия Н II А (II ФК)
Назначили: энап и верошпирон, метаболическую терапию курсами. Ничего не пояснили, чем это всё может грозить. Что значит «метаболическая терапия»? И можно ли чем-нибудь заменить энап?
Ответ Вам необходима операция

164


Черникова Л.И.
14.06.2010 г., 17:21:40 Здравствуйте уважаемые господа.Мне 61 год.09.06.10 в Пермском институте сердца мне сделали коронарографию. Сразу после проведения исследования доктор сказал,что операцию шунтирование делать не нужно. Через полчаса приехал зав.отделением ССХ и сказал,что оперироваться надо срочно, прямо на следующий день. Что инфаркт произойдет в ближайшее время.На следующий день приехал из Парижа зав.отделением коронарографии и сказал,что надо стентировать. Один стент лекарственный и два простых.Я чуть не получила инфаркт прямо там.Я ушла домой. Результаты кор-фии: ПМЖАпрокс.15%,сред.-30%,ОАсред.-60%,ПКАсред,-40%,ЗМЖА-30%.Тип кровооб.смешанный,ЛВГА в норме.Патологическая извитость обеих ВСА,ПзвА слева,Стеноз ВСА 30%, ЭХО-КГ:ППТ=1,65м2.Незначительно увеличен индекс ЛП(34мл/м2) Клапаны интактны,Зоны асинергии не выявлены.Глобальная функция ЛЖ сохранена.Нормальное давление в ЛА.К сожалению нет техн.возможн.сбросить Вам копию коронарографии.Диск у меня есть.Рез-ты проч. исслед.:ЭКГ: Синусовый ритм,ЧСС 65 в мин.Монитор от 10.11.09 зарег.10 желуд.и 9 одиночных СВ-экстрасистол,2 спарен.,8 эпизодов гориз.депрессии сегмента ST-0,36 МВ при нагруз тахикардии с ЧСС от 109 уд/мин. У меня нет боли при физ.нагрузке,нет одышки,-боль появляется при стрессе.Помогите пожалуйста. Живу в страхе.Заранее благодарю Вас.
Ответ Лечение консервативное у кардиолога

163


Инара
13.06.2010 г., 23:38:27 Здравствуйте. Моему сыну 22 года. Хотелось у Вас получить оценку мед.заключению: аномалия развития аортального клапана(фукнционально-бикуспидальный аортальный клапан). Недостаточность аортального клапана 1 степени.Пролапс митрального клапана 1 степени.Приклапанная митральная регургитация.
Мнения врачей различны в оценке. хочется ОЧЕНЬ узнать Ваше мнение. Может ли произойти ухудшение здоровья при каких-либо нагрузках? иногда сын испытывает также и головные боли, которые у него примерно с 8-9 лет.
Ответ Пришлите полное заключение ЭХО КГ

162


Екатерина
01.06.2010 г., 13:56:49 Здравствуйте! Моему сыну, возраст 4 года 6 месяцев поставили диагноз Недостаточность аортального клапана I ст. Функционирующее овальное окно - открытое. Очень хочется получить консультацию специалистов, особенно определиться в дальнейших действиях. Лечение или операция. Выполняется ли в Вашем центре такое лечение? Можно ли получить заочно консультацию, т.е. отправить документы?

161


Наталия
27.05.2010 г., 15:28:31 Добрый день подскажите пожалуйста делаете ли вы операции по пересадке сердца, и как к вам попасть
Ответ нет, не делаем

160


Елена Владимировна
26.05.2010 г., 15:08:42 Здравствуйте! Отцу назначили в институте кардиологии пройти каронарографию. Возможно ли сделать такое исследование в вашем центре? Какова примерная стоимость обследования с учетом госпитализации? Нужна ли вообще госпитализация, т.к. отец живет в Н.Тагиле? Сколько примерно по времени будет ожидание госпитализации?
Ответ госпитализация 3 дня, стоимость 20 т руб

159


Татьяна
24.05.2010 г., 17:59:57 Здравствуйте! У моего сына (1 год и 3 месяца)ВПС: ОАП 2,5-2,7 мм с объемом шунта от умеренного до великого, ДХЛЖ. Вес ребенок набирает слабо. Шума на сердце врачи не слышат. Проток может закрыться сам или нам все-таки нужна будет операция? Как это отразится в будущем у ребенка? Как проходит операция?
Ответ Операцию нужно делать уже сейчас, не откладывайте

158


михаил
17.05.2010 г., 11:57:48 Скажите пожаилуста.После операции по протезированию аортального клапана механическим протезом и пластики восходящего отдела аорты по поводу сочетания аортального порока сердца с преоблоданием недостаточности. Звучит диагноз- ревматизм неактивная фаза, сердечная недостаточность второго функционального класса, гипертаническая болезнь 2 стадии, хранический панкриотит, ремиссия.
Данные Эхо КГ ФВ 34%, ПЖ 33мм, ЛЖ КДР 65 мм, КСР 54 мм, ЛП 53 мм. в длину 54х50мм, Ао 38 мм, в проекции Ао протез аортальног клапана, восходящии отдел Ао 32 мм, ЗСЛЖ 13 ММ, МЖП 12,4 ММ. Аортальная регургитация второй степени, лёгочная первой степени, митральная второи степени. Дилаптация левого предсердия, левого желудочка, правого желудочка. Гипертрафия левого желудочка. Нарушение диастолической функции левого желудочка
Вопрос: Какова тяжесть моего состояния, что делать.
По вашему опыту положена мне инвалидность с таким диагнозом.
Ответ О тяжести вашего сотояние по данным узи судить не берусь, а инвалидность вам показана.

157


Роман
13.05.2010 г., 11:02:07 Здравствуйте! Хотелось бы получить консультацию по следующей проблеме. С 05.01.2010 г. беспокоят перебои в сердечном ритме. После походов по врачам выяснилось: после ОРЗ (болел 23-26.11.2009) инфекция попала в кровь и дала осложнение на сердце. Поставили диагноз: миокардит, п/о течения, АКТI, нарушение ритма по типу экстрасистолии. Проходил след.процедуры: ЭКГ (экстрасистолы), УЗИ щитовидки (норм.), УЗИ сердца (гипертрофия), мониторирование (14.01.10) (8603 мономорфных желудочковых, 302 парных,127 групповых, 4 параксизма, 7 эпизодов бигемении, 587 тригеминии, 3 АВ блокады 2 степ.).
Принимал препараты: этацизин (15.01-28.01 (после монитора - увеличили дозу), 28.01-15.02 (после монитора - отсутствие результатов - прекратил прием)), милдронат, панангин, нурофен, предуктал, эгилок (25 мг. 1 р/д с утра).
Вообщем прошло уже полгода. Принимал - курс аллапенина (25 мг. 1/2 т. х3р.д.) (безрезультатно), курс приема предуктала и поливитаминов, продолжал прием эгилока (по 1 т. утром), периодически делал монитор (примерно 1 р./мес.) - результаты были примерно одинаковые:
---------------
(Результаты от 26.01.10) ЧСС ср – 78, мин – 54, макс – 137; одиночные желудочковые мономорфные экстрасистолы: 5218 (днем - 3884 (271 в час), 1334 (154 в час)); парные желудочковые монорфные экстрасистолы - 45 (днем - 28, ночью - 17); параксизмы жел.моном.тахикардии с чсс 213 уд/мин - 1 днем; одиночные наджелудочковые экстрасистолы - 2 днем.
---------------
(Результаты от 10.02.10) ЧСС ср – 66, мин – 53, макс – 84; одиночные желудочковые мономорфные экстрасистолы: 4984 (днем - 1069 (391 в час), ночью - 3915 (739 в час)); пара из наджелудочковой и желудочковой экстрасистол – 9 ночью; эпизод постэкстрасистолического угнетения синусового узла – всего 2; паузы ритма за счет АВ блокады 2 ст. – всего 41 (днем – 5, ночью – 36).
---------------
(Результаты от 01.03.10) ЧСС ср – 70, мин – 45, макс – 104; одиночная наджелудочковая экстрасистола: 5 (днем - 1, ночью - 4); одиночные желудочковые мономорфные экстрасистолы: 3923 (днем - 2787 (285 в час), 1136 (156 в час)); АВ блокада 2 ст. типа мебиц.1 - 1 днем.
---------------
(Результаты от 05.05.10) – 9500 желудочковых экстрасистол. Врач сказала будет говорить с заведующим о проведении операции – Радиочастотной абляции, смысла таблетки принимать говорит нет. А пока сказала продолжать прием эгилока.
Хотелось бы получить Вашу консультации в связи с вышенаписанным по необходимости проведения РЧА. Заранее благодарю за совет.
ответ РЧА необходима

156


Екатерина
13.05.2010 г., 02:03:27 Здравствуйте. Моей дочери 2 года. Узи сердца: особенности-дополнительная хорда левого желудочка,трансмитральный поток Е/А 88/61 (единиц не разберу).Заключение-перегородки интактны, дилатаций камер сердца не выявлено.Меня интересует вот какой вопрос:при нашем диагнозе кардиолог настоятельно рекомендует не болеть,но это физически не возможно,т.к ребенок посещает сад. Какие осложнения и последствия могут быть при частых заболеваниях???
Ответ ЭХО КГ- в норме, по сердцу здоровый ребенок, болейте как все.

155


Вера
12.05.2010 г., 17:09:59 Добрый день! Ребенок мальчик, 5 лет, сделали Эхокардиографию. Заключение: Р-образная аневризма МПП. Уплотнение створок Митрального клапана. Другой патологии сердца не выявлено. Рекомендовано ЭХО 1 раз в год. Поясните пожалуйста данное заключение. Чем это опасно и что нужно делать? Спасибо.
Ответ Это не опасно, делать ничего не нужно

154


Nast_ka
11.05.2010 г., 22:09:11 Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста. Ниже данные коронарографии, мужчина 50 лет. Рекомендуют шунтирование. Стоит ли делать? Не опасно ли?
На коронограмме определяется сбалансированный тип кровоснабжения миокарда.
Ствол ПКА проходим.
Протяженность стеноза ПМЖА в промаксимальном сегменте до 60% D с вовлечением устья DB-1 и C-1.
Короткая субоклюзия OA на границе средней и дистальной трети.
Стеноз ПКА 30% D на границе проксимальной и средней трети.
Хроническая окклюзия ПКА в средней трети, коллатеральное заполнение из бассейна ЛКА до уровня креста.
Стеноз устья 3БВ 50% D.
Возможно эндовоскулярное лечение хронической окклюзии ПКА, стенозов ПМЖА и ОА.
Заранее спасибо за ответ.
ответ Нужно просмотреть диск с коронарографией, тогда можно точно сказать о возможных вариантах лечения

153


Сергей
02.05.2010 г., 23:21:48 Добрый день! Заключение эхокардиографии:
Уплотнение стенки аорты, уплотнение, краевое утолщение, кальциноз створок АК. Расширение восходящего отдела аорты. Умеренный стеноз АК (ГД 35-37 мм рт. ст.)НАК 2 ст. НМК 1-2 ст.
Выраженная гипертрофия миокарда ЛЖ. ДДЛЖ 1 тип.
Дилатация ЛЖ,ЛП,ПЖ,ПП. НТК 1 ст. Систолическая функция ЛЖ скомпенсирована (ФВ 57%)
Гипокинез апикальной части МЖП, верхушки ЛЖ, верхне-боковой стенки ЛЖ.
Мне 54 года, Сергей, Новочеркасск.
Какое рекомендуете лечение, нужна ли коронарография или другие процедуры?
ответ нужна коронарография

152


ЮЛИЯ
10.04.2010 г., 14:53:54 здравствуйте.моему сыну 7 лет.сделали узи сердца.диагноз:хорда в полости левого желудочка.пульмональная регургитация 1 степени.функции сердца в норме.данные по узи:ЛП-2,1;ПП-2,5МПП,МЖП-без изм,;СТВОРКИ МИТ.КЛАПАНА РАЗНОНАПРАВЛЕНЫ,расхождение 2,0см,провисания нет,створки аорт.клапана-смыкание полное,расхождение достаточное,клапан легочной артерии 2,1см?кровоток не ускоренный;камеры сердца не расширены.;эхонегативное про_во перикарда не расширено.скажите пожалуйста на сколько все это опасно,какое требуется лечение,разрешены ли физ.нагрузки?мой сын ходит на плавание и секцию карате.
ответ нормальное заключение ЭХО КГ, ничего делать не нужно

151


Александр
06.04.2010 г., 18:17:50 Здравствуйте!
Показано ли мне АКШ.
Коронарография от 23.03.2010 г.
Левая коронарная артерия:
- ствол: без поражения;
- ПМЖА: стеноз в среднем сегменте до 50%;
-ветви ПМЖА: без значимого поражения;
-ОА: состояние после стентирования (2004 г.) рестеноз менее 10%;
- ветви ОА: стеноз устья ВТК второго порядка до 50%
Правая коронарная артерия
-проксимальный сегмент: стеноз более 95% (с 2004 г) (функциональная окклюзия) сосуд небольшого диаметра с выраженными каллатералиями из ЛКА
ЛВГ
ФВ 75%, локальная сократимость не нарушена
Диагноз:
Коронарный атеросклероз, гемодинамически значимое поражение ПКА с коллатралями ФВ удовлетворительная (в сравнении с предыдущей КАГ(2008г.)-без отрицательной динамики.
На ЭКГ и ХМ ЭКГ выявлена синоатриальная блокада с выраженной брадикардией. При ЧпЭФИ угнетение функции автоматизма синусового узла.
56 лет, работающий, ДМС.
ответ Скорее всего можно обойтись стентированием ПКА, но нужно просмотреть запись коронарографии

150


екатерина
26.03.2010 г., 21:44:04 ПРОКОМЕНТИРУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКГ И ЭХО КГ
РИТМ ЧАСТОТА СОКРАЩЕНИЙ 73-80 LL+100
ИНТЕРВАЛ РQ0.15
ИНТЕРВАЛQRS 0.09
СИНУСОВЫЙРИТМ.ОТКЛОНЕНИЕ ВЕТВИВПРАВО.НЕПОЛНАЯ БЛОКАДА ПРАВОЙ ВЕТВИ И ГИСА.СМЕШЕНИЕПЕРЕХОДНОЙ ЗОНЫ 2/S ВЛЕВОВ V5 V6
ПОЛОСТИ СЕРДЦА НЕ РАСШИРЕНЫ ТОЛЩИНАМ-ДА В НОРМ проланс аортального клапана 1СТ
ответ норма

149


mts
24.03.2010 г., 15:54:57 Добрый день!
Прокомментируйте, пожалуйста, ЭХОКГ.
Спасибо.
Восх.отдел аорты: не расширена 33мм
Аорта уплотнена, не расширена 33мм
Створки АК уплотнены
Амплитуда раскрытия АК нормальная >17мм
Левое предсердие на верхней границе нормы 38мм
Полость ЛЖ не расширена КДР 48мм
Межжелудоч.перегородка на верх.границе нормы 10мм
Задняя стенка ЛЖ не утолщена 9мм
Общая сократимость миокарда удовлетворит. ФВ>55%
Локальная сократим.миокарда ЛЖ без четких зон гипокинеза
Кольцо МК с вкраплениями кальция
Створки МК уплотнены, с вкраплениями кальция
Противофаза есть
Регуртация на МК + (+/++), поток на МК без четкого преобладания пиков
Правое предсердие не расширено
Полость правого желудочка не расширена 25мм
Створки ТК без особенностей
Регуртация на ТК створчатая
Клапан ЛА без выраженной гипертензии по Д-потоку.
ответ Вариант нормы

148


Жанна
16.03.2010 г., 13:16:16 Добрый день. Делаете ли вы операции по устранению деффекта межпредсердной перегородки, брату 59 лет, гражданин Казахстана, не могли бы дать консультацию об условиях и стоимости этой опрерации
ответ Данные операции выполняем, стоимость примерон 130т руб

147


Татьяна
16.03.2010 г., 00:49:40 Гипертрофическая кардиомиопатия с обструкцией выносящего тракта, проведена хирургическая коррекция в 2008г.. Эхо показало градиент 57. Что делать дальше?
ответ прошу весь результат ЭХО КГ

146


Наталия
15.03.2010 г., 12:48:08 Здравствуйте!
Прокоментируйте, пожалуйста, заключение по результатам УЗИ:
Клапанный аппарат: Створки аортального клапана повышенной эхогенности, подвижны. Сепарация створок АК-2,0см (N от 1,5см).
АО: 3,7 см, стенки: Повышенной эхогенности (N до 3,5см)
ЛП:3,2см, N до 3,8см. В 4-х камерной позиции: 4,7x 3,7 см (n до 5,2x 4,4см)
ЛЖ: КДР=3,6см, КДО=54,2мл
КСР=2,1см, КСР=14,4мл
Правые отделы сердца: Правый жел. 2,8см (n до 3,0см). Пр. предс. 4,5x3.0см (n до 4,9x4.5см)
Толщина миокарда: МЖП=1,0см, ЗСЛЖ=1,0см
Локальная сократимость миокарда ЛЖ: Не нарушена
Глобальная сократимость миокарда ЛЖ: Сохранена. ФВ=75%, УОС=39,8мл
Перикард: Не изменен
Дополнительные данные: Легочная артерия 2,0см (N 1.2-2.4см).
Среднее давление в легочной артерии.
ДОППЛЕР-ЭХОКАРДИОГРАФИЯ
атологические потоки: Аортальная регургитация I степени.
Заключение: Полости сердца не расширены, соразмеримы. Левый желудочек. КДР-3,6см КСР-2,1см. Правый желудочек. 2,8см. Левое предсердие 4,7x3,7см.
Правое предсердие 4,5смx3,0см. Миокард желудочков не утолщен. ДТ мжп-1,0см. ДТзс-1,0см. Сократимость и растяжимость левого желудочка не нарушены. ФИ-75%..
Расширение корня аорты. Фиброз стенок аорты
створок аортального кларана. В режиме ДЭХОКГ аортальная регургитация I степени.
Врач ставит диагноз: атеросклероз, ИБС. Скажите, насколько страшно мое состояние. Нужно ли доп. исследование и операция. Добавлю: Холестерин был год назад 6,4 (общий) за год снизила до 5,1 (диета, бросила курить месяц назад правда, данакор, рыбий жир, БАДы).
ответ Данные ЭХО КГ- неплохие- контроль каждые пол года и это пока все

145


Виктор
11.03.2010 г., 17:05:33 У меня согласно выписного эпикриз: атесклероз аорты,склероз створок клапанов( МЖП - 15.задней стенки- 14,5) , ФВ -61%. Диастомическая функция нарушена по I типу, МР I степени,ТР I -II cт.Синусовая тахикардия,ишемическая дистрофия миокарда перереднеперегородочной области.Скажите пожалуйста целесообразно ли проведение КАГ и дальнейшее хирургическое или рентгенэндоскопическое вмешательство, не осложню ли ситуацию?
ответ Проведение коронарографии обязательно, все остальное по результатам

144


иван
04.03.2010 г., 20:38:16 У МЕНЯ БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА. НА УЗИ СЕРДЦА ПоТоЛОГИЙ НЕ ВЫЯВЛЕННО (Давление в легочной артерии 19mm Hg),но пульмонолог прослушивает напряжение в л.артерии.Сейчас беспокоят отдышка , ощущение нехватки воздуха ,распирание и заложенность в груди. Какие обследования можно у вас пройти по этому поводу?
ответ кт- легких, функция внешнего дыхания и тд.

143


Настя
20.02.2010 г., 18:16:22 Здравствуйте. мне 24 года. Меня беспокоит сильная одышка при незначительной физ нагрузке, сердцебиение, головокружение,повышение температуры до 37,7. сделала ЭХО-КС. заключение: МК, ТК, клапан лег. артерии-минимальный обратный ток. Давление в легочной артерии 30 mm Hg. ЧСС 120. Минимальный перикардиальный выпот. Скажите, может ли одышка быть из-за повышение давления в легочной артерии? или это нормальное давление?
ответ сделайте холтеровское мониторирование, и обратитесь на прием к аритмологу

142


Кристина
19.02.2010 г., 23:47:13 Заключение: состояние после операции вальвулопластики аортального клапана. при исследовании определяется три уровня стеноза: а) дискретный субаортальный стеноз (макс. скорость 3,2 м/с, макс. градиент 42 мм рт.ст.); б) на уровне аортального клапана (макс. скорость 3,6 м/с, макс. градиент давления 51 мм рт.ст.); в) на уровне нисходящего сигмента дуги аорты (коарктация, макс. скорость 2,9 м/с, макс. градиент давления 34 мм рт.ст.). Начальные проявления гипертрофии миокарда левого желудочка. Систологическая и диастологическая функция ЛЖ не нарушены.
Подскажите пожалуйста нужна ли операция, какой риск и делают ли в вашем центре такие операции?
ответ операция нужна, да в нашем центре выполняются подобные операции

141


Sve.1974
19.02.2010 г., 00:04:52 Здравствуйте! У моего мужа миксома левого предсердия, размером 40х26, опирация платная? Если да, то сколько стоит? В каких случаях эту опирацию делают бесплатно?
ответ операция платная. Приблизительная стоимость 130т руб

140


Анна
12.02.2010 г., 00:01:42 Подскажите пожалуйста,сколько времени после коронографии,человек находится в больнице?
Спасибо
ответ до суток

139


Павел
05.02.2010 г., 20:20:05 поставлен диагноз ИБС, регургитации - метральная II ст., трикуспидальная I ст., пульмональная I ст., какой прогноз и совет по лечению?
ответ нужно сделать кроронаровентрикулографию для оперделения степени поражения коронарных артерий

138


Игорь
28.01.2010 г., 22:14:30 Назначена коронарография на 1февраля 2010года. Какие стенты вы рекомендуете ,если понадобится их ставить?
Заранее спасибо.
ответ покрытые

137


Наталья
25.01.2010 г., 22:11:23 Сыну 8 лет,на УЗИ- трикуспидальная и пульмональная регургитация 1 ст.Губы иногда синие,это и забеспокоило,можно ли заниматься спорт. бальн. танцами ?Это вариант нормы или всё же отклонение
ответ Если губы синеют, пусть ищут дефект перегородки- повторяйте ЭХО КГ

136


Евгений
21.01.2010 г., 16:34:49 Лечат ли у вас Wpw синдром хирургическим путём, какова цена?
ответ нет

135


Олеся
16.01.2010 г., 20:07:35 Добрый день! Не могли бы Вы прокомментировать данные по ЭХО, опасно ли это?
Мне 27 лет.
Аорта: не уплотнена, не расширена 2,8 см
Левое предсердие: не увеличено 2,6 см
Полость левого желудочка: не расширена (К Д Р) 4,1 см
(К С Р) 2, 5 см
Сократимость миокарда левого желудочка: удовлетворительная 38%
К Д О - 75 мл.
К С О - 23 мл.
У О - 52 мл.
ФВ - 69%
Межжелудочковая перегородка (М Ж П) 0,7 см
Задняя стенка левого желудочка (З С Л Ж) 0,8 см
Аортальный клапан: створки не уплотнены, амплитуда раскрытия: нормальная (АК) 1,8 см
Митральный клапан: створки не уплотнены, противофаза есть
Правый желудочек: не расширен (ПЗР) 2,0 см
Легочная артерия: не расширена
Признаки легочной гипертензии: нет
Доплерэхокардиография: патологические потоки не выявлены
Примечание: Дополнительная хорда в полости ЛЖ от ср/3 МЖП к папилярной мышце.
Пролапс передней створки МК 1 степени (на 0,4 см)
ЧСС 83 уд/мин
Подскажите, опасно ли это и как лечится?
Заранее спасибо большое за ответ!

134


Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
16.01.2010 г., 12:21:12 Здравствуйте! у моего дяди хроническая сердечная недлстаточность! постинифарктный кардиосклероз, очень в тяжелое состояние! можете ли вы оказать какую-нибудь помощь! Мы живем в городе Ашхабаде, Туркмения, ему всего 50 лет!
ответ госпитализируете его в наше отделение и мы поможем

133


юля(21)
14.01.2010 г., 10:05:18 Здравствуйте! Делаете ли у вас ринопластику? Я хотела бы убрать небольшую горбинку и при необходимости пиподнять кончик носа. Какова средняя стоимость такой операции?
ответ ринопластики выполняются

132


Сусанна
23.12.2009 г., 17:30:31 Здравствуйте.Сделали ребенку(2 года) узи сердца, заключение показало ПМК 1ст,гемодинамичеси незначимый,регургитация на мк1ст,на тск 1ст,на ла 1 степ.Размеры полости сердца в норме.Скажите пожалуйста,могут ли быть осложнения,возможен ли в будущем професиональный спорт,нужна ли операция?Заранее спасибо.
ответ пролапс митрального клапан 1ст, диагноз ничего не значащий и никаких ограничений сейчас или в будущем не несет

131


Ольга
21.12.2009 г., 14:26:43 Моей маме 61 год. Поставили диагноз: ИБС III-IV ФК. Стенокардия. Атеросклеротический митральноаортальный порок с кальцинозом клапанов. Пароксизмальная мерцательная аритмия. Нужна операция? или можно медикаментозно лечиться? Спасибо.\
ответ обязательно нужна операция

130


Марсель
18.12.2009 г., 02:28:36 Здравствуйте немного беспокоит левая сторона в районе сердца (возможно невралгия), сделал ЭКГ:
87 ударов мин (волновался)
PR - 158 мс
QRS - 94 мс
QT/QTc - 358/431 мс
P/QRS/T ось - 74/ 76/ 48
RV5 / SV1 - 1,750/ 0,955 mb
RV5 + SV1 - 2,705 mb
1100 Ритм синусовый
нормальная ЭКГ
Стоит ли обращаться к кардиологу с такими показателями? Заранее спасибо.
ответ
вариант нормы

129


Larisa
17.12.2009 г., 11:05:49 Скажите пожалуйста, каков должен быть диаметр на уровне клапанов аорты у здорового мужчины 42 лет? У моего мужа клапанный стеноз ( дегенеративный) устья аорты. Диаметр по данным ЭХОКГ на уровне клапана 2.4 см. И еще, если можно, какой градиент важнее учитывать средний или пиковый? Заранее огромное спасибо!
ответ дегенеративного стеноза устья аорты у взрослого мужчины быть не может, возможно речь идет о стенозе аортального клапана, напишите градиенты и пиковы и средний

128


Альбина
15.12.2009 г., 12:39:01 А при такой операции не возможно ли, как часто у нас бывает, нечаянно деформировать сосудик?
А то, что ребенку только шестой месяц, и общее состояние у нее хорошее, отдышек нет, не синеет, соответствует возрастной норме...
и давление 33,6 мм.рт.ст не за 50 ???
Вы хотите сказать,что дальше будет хуже???
И "затянуть", что Вы имеете ввиду?(сколько у нас есть времени?)
ответ эта процедура относится к малоинвазимным, выполнять ее нужно обязательно

127


Альбина
11.12.2009 г., 19:41:17 А как срочно нам нужна операция?
ответ балонная вальвулопластика- это малоинвазивная процедура- пока по данным узи ее можно сделать, если затянуть может понадобится большая операци по замене клапана

126


Альбина
18.11.2009 г., 01:32:10 Девочка, 4,5 месяца (30.06.2009 г. рождения)
30.07.2009г. (дочке 1 месяц) делали первую ЭХОКГ.
Ао 10 мм
ЛП 11
ПЖ 6
ЛЖ 17
МЖП 2,5
ЗС ЛЖ 2,5
Сократит. функция ЛЖ удовл., фракция выброса 75%
Клапаны:(написано все от руки по этому не все понятно)
Аортал. 1,05 м/с, 4,4 мм
Митрал. 1,07м/с 4,1
Трехстворчатый V ЛА 0,7 м/с, вр 2,1
Легочной артерии 1,97м/с 15,5 мм
Заключение: Полости сердца не расширены, миокард не утолщен, глобальная сократимость хорошая. Аорта не изменена. В МЖП и МПП дефектов не выявлено. В легочном стволе - высокоскоростной поток. ВПС ОАП? стеноз ЛА? Через месяц еще сделать ЭХОКГ
07.08.2009г. (дочке 1 месяц 8 дн.) Делали ЭХОКГ в другом городе.
Протокол Эхокардиографии
Диаметр аорты 11 мм Аортал. клапан 6 мм
Левое предсердие 12 мм Митральный кл 9 мм
Сократимость миокарда левого желудочка : удовлетворит.
КДР: 20 мм
КДО: мл
КСР: 9 мм
Межжелудочковая перегородка:
толщина: 5 мм
Задняя стенка левого желудочка:
толщина 5 мм
Правый желудочек 9 мм
Диаметр ЛА: 3,5 мм
Допплер ЭХОКГ
Клапаны:
Аортальный 1,0 м/с Grad: 4,2 мм.рт.ст регургитация 0 ст.
Митральный 1,1 м/с Grad: 5,1 мм.рт.ст регургит 1-2 ст.
Трикуспидал 0,7 м/с Grad: 2,0 мм.рт.ст регургит 1 ст.
Пульмональн 2,7 м/с Grad: 29,4 мм.рт.ст регургит 0 ст.
Наличие перикардиального выпота: нет
ЗАКЛ. Полости сердца не увеличены. Стенки ПЖ умеренно гипертрофированы. МК: створки уплотнены, МР 1-2 ст. АК, ТК, ПК не изменены. Ускорение пульмонального потока (V макс = 2,7 градиент 29,4 мм.рт.ст.). Мелкий дефект в центральной части МПП размером 1,7 мм с незначительным лево-правым шунтом. Сократительная способность миокарда удовлетворит.
Рекомендовано ЭХОКГ в динамике.
Кардиолог назначил.Элькар.
09.10.2009 г (дочке 3 мес.10 дн.) Повторно ЭХОКГ
Протокол Эхокардиографии
Диаметр аорты 11,5 мм Аортал. клапан 6 мм
Левое предсердие 12 мм Митральный кл 10 мм
Сократимость миокарда левого желудочка : удовлетворит.
КДР: 21 мм
КДО: мл
КСР: 11 мм
Межжелудочковая перегородка:
толщина: 5,5 мм
Задняя стенка левого желудочка:
толщина 5 мм
Правый желудочек 8 мм
Диаметр ЛА: 4,2 мм
Допплер ЭХОКГ
Клапаны:
Аортальный 1,1 м/с Grad: 5,2 мм.рт.ст регургитация 0 ст.
Митральный 1,3 м/с Grad: 7,4 мм.рт.ст регургит 1-2 ст.
Трикуспидал 0,8 м/с Grad: 2,6 мм.рт.ст регургит 0 ст.
Пульмональн 2,9 м/с Grad: 33,6 мм.рт.ст регургит 0 ст.
Наличие перикардиального выпота: нет
ЗАКЛ. Полости сердца не увеличены. Стенки ПЖ умеренно гипертрофированы.Сократительная функция миокарда в норме. МК : створки уплотнены, подвижность их сохранена., МР 1-2 ст. АК, ТК не изменены. Нарушение целостности перегородок не выявлено. Закрытие ООО.
Кардиолог назначил кудесан и ЭХОКГ в 6 мес.
Подскажите пожалуйста, правильно ли нам все назначили?
Может нам нужна операция?
Что нам делать
ответ данные за стеноз пульмонарного клапана- показана балонная вальвулопластика

125


serebryakovamarina@rambl er.ru
06.11.2009 г., 18:22:45 Добрый день. Моему сыну (1.5года), в больнице (лежали с ди-ом ОРЗ, острый трахеобранхит) сделали ЭХО_КГ: левый желудочек:КДР 27мм, КСР 17мм, ФВ 78%. ООО 3мм. Данных за ВПС нет. Поткажите это нормально для детей его возраста?
Ответ По правилам ООО уже должен закрыться

124


Евгений
30.10.2009 г., 00:52:04 Здравствуйте! Жалоб на здоровье нет. занимаюсь спортом с детства, причем и футболом и плванием регулярно. сейчас уже 26 лет. Прошел в этом году плановый осмотр- ЭХО КГ: все камеры, размеры сердца в норме, ФВ - 69%, сократимости ЛЖ - норма, ударный объем - норма, клапаны митральный, трипскудальный, легочный -без паталогий. Аортальный клапан 3 створчатый: признаки его функционирования как 2-х створчатого. Градиент давления (трансаортальный)-13 мм рт. ст., средний градус 4,5 мм рт.ст. Вопрос: Могли ли ошибится УЗИсты? Вывод УЗиста о стенозе сделан только потому, что повышен трансаортальный градиент. Диаметр аортального кольца он в протоколе не указал. Мог ли этот градиент повыситься из-за того, что при исследовании у меня от нервов повысилось давление до 140 на 90 и пульс до 140 уд.в мин. мог ли УЗИст не разглядеть аортальный клапан и ошибиться. Уже прошло несколько месяцев больше давление и пульс так не повышаются. Заранее спасибо.
ответ По данным УЗИ у вас нет признаков стеноза.

123


Маша
27.10.2009 г., 01:25:32 Заключение: УЗ- признаки гепатомегалии, диффузных изменений печени, хронический холангита.
Заключение: УЗ- признаки двусторонних нефроптоза, хронического пиелонефрита.
Не могу разобраться в заключении. Помогите, пожалуйста! и порекомендуйте действенное лечение! Заранее спасибо.

122


Маша
27.10.2009 г., 01:24:11 Заключение: УЗ- признаки гепатомегалии, диффузных изменений печени, хронический холангита.
Заключение: УЗ- признаки двусторонних нефроптоза, хронического пиелонефрита.
Не могу разобраться в заключении. Помогите, пожалуйста! и порекомендуйте действенное лечение! Заранее спасибо.

121


Асель
27.10.2009 г., 01:20:10 заключение: УЗ- признаки неспецифичеких дегенеративных изменений стенок аорты, створок АК, диагностической дисфункции ЛЖ, недостаточности МК.
Что это??? объясните, пожалуйста
ответ То что написано в вашм заключении ни о чем не говорит

120


Farrukh
26.10.2009 г., 14:02:19 Здравствуйте!
Моему папе необходимо сделать операцию на сердце, можно ли послать Вам копию необходимых документов/анализов которые мы сделали в Кардиологическом центре у нас в Душанбе и узнать во сколько нам обойдеться данная операция (болле точнее о цене).
ответ высылайте

119


Nastya
22.10.2009 г., 23:49:44 Здравствуйте!
Моему папе недавно сделали операцию по замене аортального клапана.Скажите пожалуйста какую степень инвалидности он получит?
ответ мало информации, обычно операция направлена на возврашение трудоспособности человека, а не к инвалидизаци

118


Ольга
21.10.2009 г., 20:34:08 Сколько занимает восстановление после проведения радиочастотной аблации AV-узла при мерцательной аритмии . Возраст 30 лет, общее физическое состояние хорошее.
ответ доктора которые проводят процедуру должны в точности рассказать как себя вести после и какой реабилитационный период

117


Анастасия
02.10.2009 г., 02:51:20 Моей маме 63 года в августе на М.Р.Т обнаружили ишемический инсульт на данный момент обследуемся в Кардио Центре поставили диагноз инфаркт на днях должны проводить коронографию врачи спрашивают если будут показания к стентированию согласимся ли мы его проводить.Посоветуйте стоит ли соглашаться улучшится ли после него общее состояние и часто ли после этой процедуры возникают осложнения?Заранее спасибо

116


Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
28.09.2009 г., 22:41:49 можно ли лечить уплотнение стенки левого желудочка?Чем это грозит?
ответ не корректный вопрос

115


Настя
20.09.2009 г., 23:54:51 Еще раз здравствуйте! Вот результат со всеми цифрами - ПЖ 19мм, аорта 29 мм, ПП 30 на 26мм, АК 18мм, ЛА 23мм, ЛП 30мм, среднее давление в легочной артерии по Kitabatake 10,0мм рт. ст., КДР ЛЖ 41мм, УО 45 мл, ФВ 65%, в диастолу(мм): МЖП 8, ЗСЛЖ 7, клапанные структуры МК, ТК,ЛК не изменены, перегородки интактны, перикард не изменен, магистральные сосуды не изменены,кровоток в них физиологический, камеры сердца не дилатированы и не гипертрофированы, патологических регургитаций на клапанах не зарегистрировано, шунтирований на уровне перегородок сердца не определяется, внутрисердечная гемодинамика не изменена, контрактильность миокарда сохранена, локальная сократимость не нарушена, диастолическая функция не нарушена, АР створчатая.
Спасибо!
ответ По данным ЭХО КГ проблем не должно быть, боли скорее всего не связаны с двустворчатым клапаном, либо ЭХО КГ не качественная

114


Настя
20.09.2009 г., 17:16:11 здравствуйте, на узи сердца сделали такое "дополнительная хорда лев. желудочка,сократительная способность сохранена"

113


Настя
19.09.2009 г., 00:21:32 Здравствуйте! Мне 19 лет. В 2008 году поставили диагноз ВПС- двустворчатый АК. В этом году прошла обследование и врачи написали такой диагноз: ВПС - двустворчатый АК, створки незначительно утолщены, ложная комиссура коронарных створок. Они толком ничего не говорят. Выписали таблетки. Но боль не пропадает. Объясните, пожалуйста, что к чему.. Спасибо!
ответ напишите полность резельтат узи сердца со всеми цифрами

112


Галина
17.09.2009 г., 00:27:30 Здравствуйте. Проводится ли у вас цветное допплер УЗИ на предмет обнаружения/отсутствия открытого овального окна либо незарощенного овального окна и шунтирования крови слева направо? Интересует с точки зрения занятий дайвингом взрослым человеком. Если обследование проводится, то какова ориентировочная стоимость и срок? Спасибо.
ответ данное исследование проводится, стоимость 800 руб, результат тут же

111


Елена
16.09.2009 г., 16:19:17 Добрый вечер! Моему сыну 17 лет. Вчера резко поднялось давление до 170, он ненадолго потерял сознание, была слабость. Скорая увезла в больницу, но через полчаса его отправили домой, т.к. после лекарства двление нормализовалось. Сегодня 140/85, слабость. Проходили обследование. Диагноз - ВСД. Рекомендовали пить валерьянку. Коринфар, если давление выше 150, но он не помогает.
Как помочь сыну в данной ситуации?
ответ приходите на консультацию к кардиологу

110


Marina
04.09.2009 г., 06:26:28 Это Санкт-Петербург Спасибо что ответили здесь по поводу операции -протезирование метрального клапана Очередь у Вас существует? или можно позвонить и сразу договорится на ближайшее время Ответьте,очень ждем
ответ звоните, можно на ближайшее время (343) 234-34-82, в рабочие дни с 8.00- 17.00

109


marina
03.09.2009 г., 01:39:30 Пишет вам Санкт-Петербург У вас проводят операции -протезирование метрального клапана? Моей подруге необходима эта операция Здесь в СПБ очередь на 6 лет вперед записывают Ответьте пожалуйста на мою почту Отвечу на все вопросы Спасибо Ждем/ей65 лет/
ответ такие операции у нас проводятся

108


Дарья
22.08.2009 г., 15:53:57 Добрый день!Меня беспокоит тахикардия.Делала ЭКГ,выявили небольшие измениния миокарда,а на ЭХО ДГ-митральную регургитацию 0-1 ст.и в полости левого желудочка лоцируется аномальная хорда.Что это такое?И опасно ли это?Я беременна,срок 37 недель.
ответ во время беременности возможны тахикардии, после родов все пройдет

107


Николай
08.08.2009 г., 00:39:30 Добрый день, Моей дочери 1.5 мес. от роду сегодня сделали Допплер-ЭХОКГ
Аортальный клапан 1,0 м\с градиент 4,2 мм.рт.ст. Регургитация: 0ст.
Митральный клапан: 1,1 м\с градиент: 5,1 мм.рт.ст. Регургитация: 1-2ст.
Трикуспидальный клапан: 0.7 м\с градиент 2,0 мм.рт.ст. Регургитация: 1 ст.
Пульмональный клапан: 2,7 м\с градиент 29,4 мм.рт.ст. Регургитация: 0ст.
Ставят диагноз Пульмоналный стеноз, только вот не говорят это значительный или не значительный стеноз?
ответ стеноз значительный

106


Ева
30.07.2009 г., 12:19:02 Здравствуйте! Мне 25 лет. По эхоКГ и Холтеру обнаружили:ПМК 1 степени с митральной регургитацией 1 степени, трикуспидальную регургитацию 1 ст, миграцию суправентрикулярного водителя ритма по предсердиям, суправентрикулярную экстрасистолию и синусовую тахикардию.Скажите пожалуста, на сколько опасна миграция ритма? И чего можно ожидать в будущем?
ответ Скорее всего ничего, но для полной уверенности сделайте холтеровское мониторирование

105


настя
20.07.2009 г., 14:53:37 Здравствуйте!!! У меня беременность 36 недель. С рождения установлен диагноз ВПС.
Последнее ЭХОКГ - ДМЖП мышечной части сброс слева направо D=прибл. 4 мм., признаки незначительного повышения давления в ЛА. ПМК 1ст. НМК 1 ст., поперечная ложная хорда в ср/з лж. верхушка выполнена лж. Допплер: трикуспидальная Rg с Gr 31мм РТ ст. СДЛА 36мм РТ ст. Митральная Rg 1ст., кровоток не ускорен. Аортальная Rg не выявлена, кровоток не ускорен. Ближе к верхушке в мышечной части мжп сброс слева направо D = прибл.4 мм. Показатели гемодинамики: ударный объем – 72, фракция выброса – 63, DS – 34. Индекс массы миокарда (N=М<125 г/м2, Ж<110 г/м2) 105.
Хотелось бы узнать, возможны ли роды естественным путем, т.к. никто: ни кардиолог, ни кардиохирург не отвечают мне на этот вопрос. Они просто пересылают меня друг к другу и все. Стоит ли заранее ложится в роддом? Беременность протекает нормально, есть отеки, прибавка в весе примерно 17 кг, с 28 недели ставят водянку на фоне ЖДА 1 степени, отдышки нет, болей в сердце никогда не было. Размеры таза 26-28-29-20 (врач сказал, что смогу сама родить), ребенок в головном предлежании, положение плода продольное. На учете в кардиодиспансере не стояла, у кардиолога не наблюдалась во время беременности, операцию на сердце мне не делали. Заранее огромное спасибо за ответ!!!
ответ вам можно рожать через естественные пути, о госпитализации заранее в роддом обговорите с акушером

104


Настя
16.07.2009 г., 15:18:54 Здравствуйте!!! У меня беременность 36 недель. С рождения установлен диагноз ВПС. Последнее ЭХОКГ - ДМЖП мышечной части сброс слева направо D=прибл. 4 мм., признаки незнакчительного повышения давления в ЛА. ПМК 1ст. НМК 1 ст., поперечная ложная хорда в ср/з лж. верхушка выполнена лж. Хотелось бы узнать возможны ли роды естественным путем, т.к. никто: ни кардиолог, ни кардиохирург не отвечают мне на этот вопрос. Стоит ли заранее ложится в роддом? Беременность проходит хорошо, болей в сердце никогда не было. Заранее огромное спасибо за ответ!!!
ответ роды возможны естественным путем, о сроке госпитализации- на расмотрение акушера

103


Наталья
09.07.2009 г., 01:29:53 Здравствуйте!
Сделали УЗИ. Заключение.
ПМК 1ст 5мм. с регургитацией 1ст.
ПТК 1ст. 4мм. с регургитацией 1ст.
пульмональная регургитация 1ст.
Насколько все это опасно и что делать?
ответ Вариант нормы

102


Ольга
02.07.2009 г., 16:28:19 Здравствуйте! По результатам ДОППЛЕР-ЭХОКГ: Аортальная регургитация: в выносящем тракте ЛЖ,постоянная,перешеек регургитации 4 мм,трансмисионный кровоток-нормальный тип.
Суточное мониторирование: Желудочковая эктопическая активность-2206 монотопных экстрасистол(в том числе 15 парных)с эпизодами бигеминии и тригеминии.
Наджелудочковая - 23 изолированных политопных экстрасистолы.В дневные часы -80 эпизодов синусовой тахикардии с ЧСС до 143 в мин.Отмечалась косовосходящая депрессия ST при синусовой тахикардии.
Стоит ли мне подумывать об операции по замене аортального клапана?Заранее благодарна если найдете время ответить!
Ответ да, пожалуй уже пора подумывать о замене

101


Лариса
01.07.2009 г., 17:32:06 Здравствуйте! У меня ВПВ.Сколько удет стоить абляция ,примерно?
Ответ Мы не занимаемся аритмологией

100


Милованов Владимир
24.06.2009 г., 00:06:26 Доброго времени суток. Я парень, 19лет. От военкомата мне дали направление к кардиологу. Прошу дать мне характеристику, по заключению врача. Что такое Фиброз створок АК, МК. Митральная регургитация I-II степени, и на что это влияет?
ответ Думаю в вашем случае вариант нормы

99


Юлия
18.06.2009 г., 17:12:24 Что такое "плоское" смыкание створок митрального клапана. Является ли это серьезной патологией ?И насколько опасны эпизоды нижнепредсердной тахикардии?
ответ приведите все заключение ЭХО КГ и холтера

98


Ирина
17.06.2009 г., 22:21:49 Здравствуте! Пожалуйста,помогите!У моей мамы приобретенный порок сердца после перенесенного ревматизма.Уже пол года у нее мерцательная аритмия. Сначало она принимала кордарон,сейчас она пьет конкор.но пульс держиться 120 ударов в мин.Чем ей уредить пульс,посоветуйте.Там где она живет нет кардиолога.Дополнительно мама принимает-L-тироксин 25 мг, варфарин 4,5 мг.Посоветуйте!!!
При измерении пульса-на руке он реже чем у сердца в 2 раза.
Заранее благодарна..Ирина!
ответ Скорее всего это говорит об декомпенсации порока и ей нужна операция на сердце, препоратами здесь не поможешь

97


Анастасия
10.06.2009 г., 16:42:03 Здравствуйте! Ребенку 1,4. Сегодня делали второе узи по поводу порока сердца. На первом, 6 месяцев назад, сказали только про ложную хорду и отверстие 8мм. Сегодня результаты такие:
Правый желудочек - 16мм
Левый - 23мм
Аорта на уровне син. Вальсальвы - 14мм
М/ж перегородка - 6мм
Левое предсердие - 16мм
Задняя стенка - 5мм
Аномалия хордальных структур - ложная хорда в полости ЛЖ
Систолическая функция ЛЖ:
КДО - 16мл
КСО - 5мл
Фракция выброса - 69% (58-72%)
Степень сокращения миокарда ЛЖ - 36% (>28%)
Клапанный аппарат не изменен
Митральный клапан сепарация - 13 мм
Аортальный клапан сепарация - 8 мм
Септальные дефекты: в области с/з межпредсердной перегородки дефект 7,0-8,0 мм с постоянным, умеренным лево-правым сбросом.
Заключение: расположение сердца в грудной клетке обычное. отхождение магистральных сосудов в норме. корень, дуга аорты б/особенностей. полости сердца не расширены. ситолическая функция лж не изменена. ложная хорда в полости лж. признаки впс: ДМПП вторичный, 7,0-8,0 мм с умеренным лево-правым сбросом, с признаками начальной легочной гипертензии (СДЛА 40 mmHg). трикуспидальная регуритация 1 ст. кровоток в легочной артерии ламинарный.
Скажите, пожалуйста, правда ли что единственный выход в нашей ситуации - это операция?
ответ Дефект нужно закрывать, есть несколько способов.

96


о
09.06.2009 г., 01:55:38 Добрый день! Результаты эхокардиографии: уплотнение стенок аорты гипертрофия базальных отделов миокарда межжелудоч.перегородки нарушение диастолического расслабления левоого желудочка митральной регургитации I ст. Подскажите пожалуйста могут ли эти результаты свидетельствовать о пароксизмальной мерцательной аритмии и чем вообще опасны перечисленные результаты ЭХОкардиографии? Беспокоят сердцебиения, боли в сердце, "замирание" сердца, нестабильность давления разброс от 120/70 до 160/100, 70-150ударов в минуту
ответ по данным ЭХО КГ ничего особенного, проидите холтеровское мониторирование, и сней обратитесь на консультацию к аритмологу

95


Наталья
03.06.2009 г., 20:36:35 Здравствуйте. Ребёнку 7 лет.Сделали Эходопплеркардиографию. Заключение:В стволе ЛА, в обл. бифуркации, у основания левой ветви ЛА лоцируется низкоскоростной, систоло-диастолический поток диаметром 1,6-1,8 мм:открытый артериальный проток(с макс. град. давления Ао/ЛА не определяется из-за малого диаметра протока), возможна фистула коронарной артерии. Небольшая пульмональная регургитация. Небольшое увеличение левого предсердия. Пролабирование МК легкой степени.
Как Вы считаете, показано ли в данном случае оперативное лечение?
ответ любой патологический шунт между камерами сердца и крупными сосудами нуждается в закрытии

94


ЖЕНЯ
03.06.2009 г., 00:20:01 Здравствуйте, Мне 25 лет, худощавого телосложения. жалоб на сердцебиения и боли в сердце, отдышку, головокружение нет. С 7 лет до 18 лет занимался каратэ, участовал в соревнованиях. Но ЭХО КГ при обследовании не делал. Также занимался футболом на любительском уровне.в 2004 году почувстовал сердцебиения, страх. В 2005 году все прошло. В 2009 году в январе снова стали появляться сердцебиения в общественных местах и страх. Из-за этого пошел проверяться. ЭКГ на 23.04.2009: син. тахиокардия, ЧСС100, изм. в миокарде. ЭХО КГ на 06.05.2009: диастолический размер ЛЖ ,см/объем, мл. - 4.4/88. Систолический размер ЛЖ см/объем, мл - 3,0/35.Ударный объем, мл. - 53. Фракция выброса - 62 процента. Диастолическая толщина МЖП ,см -1.0.Диастолическая толщина задней стенке ЛЖ, см. - 1.0. Масса миокарда ,гр.- 108. Размер корня аорты ,см - 3,4. Систолическое расхождение створок АК ,мм - 1.5- 2.3.Диастолический размер ПЖ,см-2,3. Диастолический размер ЛП ,см-2,7. Размеры левого предсердия ,см - 3.1Х4.2.Размеры правого предсердия ,см- 3.4Х4.0 см.Толщина свободной стенки ПЖ до 0,3.Диаметр ствола ДА -2.0. ДОПЛЕР ЭХО КГ: Макс. трансмитральный градиент ,мм.рт.ст.- 4.3.Средний градус давления-4.3 мм.рт.ст.Отношение Е/А 1.0-2.2.Макс.трансартальный градиент 14 мм.рт. столба, среднйи градус - 4.5.Давление в легочной артерии -29 мм.рт.ст.ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЭХО:исследование проведено на фоне син.тахиокардии ЧСС 130 в 1. и излишней нервной возбудимости пациента (выделено крупными шрифтом).Аортальный клапан 3 створчатый, функционирует как 2-х створчатый. Правая некоронарная створка укорочена, краевое уплотнение створки.Относительная дилотация восходящего отдела аорты. Аортальная недостаточность 1 ст. Незначительный аортальный клапанный стеноз.Работа митрального клапана не нарушена. Размеры и объем камер сердца не нарушены и не изменены. Сегментальная и глобальная сократимость левого желудочка не нарушены. В левом желудочке - аномальная хорда. Доплеография: Увеличение градиента давление на аортальном клапане. Аортальная ,митральная ,трикуспидальная регургитация 1 степени. Давление в легочной артерии - норма. Рекомендовано- контрольное исследование через полгода. И ЧпЭхоКГ -в плановом порядке. Анализы- норма. Но кардиолог сказала, что возможно я в детстве перенес ревматизм на ногах. Я посмотрел карту- такой диагноз мне не ставили никогда, да и кости не ломило никогда. Очный Кардиолог мне ничего не прописала, написала вместо рецепта с таблетками на листке - ходить в бассейн и придти через полгода. Сказала, что сейчас ревматизма по анализам у меня нет. При этом сказала на всякий случай посетить ревматолога и лора. Посоветуйте, что мне предпринять? Может это у меня врожденное. Давление 120 на 80 ,пульс от 65до80.
Ответ на данный момент не принципиально врожденная это ситуация или приобретена в следствии болезни, ваш кардиолог прав занимайтесь плаванием и обязательно сделайте контроль ЭХО КГ через пол года ( на данном этапе просто нужно понаблюдать за работой сердца)

93


Валера
02.06.2009 г., 18:02:19 Здравствуйте. Мне был поставлен диагноз идиопатическая фибрилляция предсердий, пароксизмальная форма, тахивариант. ХСН нет. Была проведена 28.04.09 г. радиочастотная абляция ганглионарных сплетений правого и левого предсердий. Радиочастотная абляция каво-трикуспидального перешейка. Имплантация аппарата длительного суточного мониторирования REVEAL XT. Скажите пожалуйста, какую диету нужно соблюдать после такой операции? Какими препаратами можно снять приступ аритмии, если он повторится? Через какое время после операции можно заниматьсчя физической работой?
Мне 42 года. ЭХО кг ИБС 24.04.09г. Левый желудочек КДР: 5,4 КСР:3,7 КДО:144 КСО:58 УО:86 ФВ:60 МЖВ: без особенностей ЛП:5,7х4,8 ПП:5х3,86 Правый желудочек КДР:2 КДО:КСО:УО:0 ФВ:Аорта:3,7 Заключение: расширены оба предсердия. Показатели глобальной систолической функции миокарда в норме. Перегородки лоцируются на всем протяжении, сбросов на их уровне не выявлено. Сегментарных нарушений сократимости миокарда левого желудочка не выявлено. Уплотнение створок АОК, регургитация 0-1 ст. Неравномерное уплотнение створок митрального клапана. Митральная регургитация 1 ст. Диастолическая дисфункция миокарда ЛЖ по 1 типу транзиторная. Трикуспидальная регургитация 0-1 ст. Незначительная гипертрофия миокарда ЛЖ в области МЖП. Очаговый склероз миокарда МЖП. УЗИ ЧП 27.04.09 г. Перегородки лоцируются на всем протяжении, сброс на их уровне не определяется. Дополнительных образований в полостях сердца не выявлено. Списибо.
оответ Особой диеты не требуются, обычно избегать обезвоживания ( сауны, бани запрещены), нельзя злоупотреблять алкоголем ( напиваться в "сопли"), тяжелые физические нагрузки не желательны, можно плавание, гимнастика, легкая атлетика.
При повторении приступа обратитесь к врачу, он подберет вам антиаритмик.

92


Оксана
02.06.2009 г., 12:31:48 Здравствуйте. Больному перенесшему обширный инфаркт требуется операция, предлагают два варианта: АКШ и Стентирование. Какому отдать предпочтение? (Возраст 58 лет)
ответ обычно говорят либо тот, либо тот варант конкретно, оба сразу на выбор не предлогают, желательно просмотреть коронарограмму

91


Валера
23.05.2009 г., 12:16:47 Здравствуйте. Мне был поставлен диагноз идиопатическая фибрилляция предсердий, пароксизмальная форма, тахивариант. ХСН нет. Была проведена радиочастотная абляция ганглионарных сплетений правого и левого предсердий. Радиочастотная абляция каво-трикуспидального перешейка. Имплантация аппарата длительного суточного мониторирования REVEAL XT. Скажите пожалуйста, какую диету нужно соблюдать после такой операции? Какими препаратами можно снять приступ аритмии, если он повторится? Через какое время после операции можно заниматьсчя физической работой? Списибо.
ответ Сколько вам лет? Напишите данные узи сердца

90


Наталья
22.05.2009 г., 13:05:47 Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста, результаты обследования моей дочери. Насколько они серьезны? Требуется ли немедленное лечение? И дальнейший прогноз.
Аскультативно: систолический шум 2/6-3/6 интенсивности.
ЧСС: 81 уд.в мин. АД: 93/53 мм Hg. SatO2:98%
ЭКГ: ритм синусовый, ЭОС не отклонена, нарушение проводимости по правой ножке пучка Гиса, дыхательная аритмия.
ЭхоКС+ ЦDK: КДР ЛЖ =32 мм, стенки не утолщены, EF-74%, Ао-26 мм восход. Ао-23 мм ЛП-22 мм, ПЖ-16 мм, АК-3 створчатый, створки утолщены, деформированы, ассиметричны.
V на кл ЛА- 1, 1м/c.
V на восход. Ао 2,9 м/c, Ргр 35 мм рт ст.
V в нисходящей Ао 1.5 м/c
В абдоминальной Ао магистральный кровоток. ТК, МК, кл.ЛА, АК-без патологии.
P/S В роддоме ставили диагноз Гипоксическая кардиопатия.
Спасибо
ответ Сколько лет дочери? На первый взгляд нужно просто пока наблюдаться у кардиохирурги и каждые пол года делать узи сердца

89


Вадим
06.05.2009 г., 18:23:04 Здравствуйте. Мне поставили диагноз. ВПС:двуклапонный АОК с регургетацией 1 степени ПМК 1 степени
ответ Сколько вам лет, какой размер восходящего отдела аорты по узи?

88


Сафаров Талех
06.05.2009 г., 00:25:35 Здраствуйте, мне 46 лет у меня структурные изменения стенок аорты, створок АК, МК. Что я могу сделать ответьте мне пожалуяста так, чтобы я понял.
ответ Недостаточно данных, приведите хотя бы данные ЭХО КГ( узи сердца)

87


Сергей
30.04.2009 г., 13:20:14 Здравствуйте!
Будьте добры, прокомментируйте данные Эхо-КГ
1. Левый желудочек:
КДР - 52 мм
Толщина стенок: задняя - 10 мм, МЖП - 10 мм
Сократимость: не снижена >55%
Характер движения МЖП: нормальный
Непрерывность перегородочно-аортального соединения: сохранена
Экскурсия стенок: небольшой гипокинез нижней стенки в базальном сегменте
2. Правые отделы: не увеличены
3. Митральный клапан: створки уплотнены, прогиб ЗСМК в ПЛП до 9 мм
4. Корень аорты: 38 мм, стенки уплотнены
Аортальный клапан: створки утолщены, уплотнены
Амплитуда раскрытия: в норме
5. Трикуспидальный клапан: б/о
6. Пульмональный клапан: без выраженной гипертензии
7. Полость левого предсердия: 42 мм
8. Д-эхо КГ: митральная 2-3+, трикуспидальная + регургитация
Спасибо!
ответ Пролапс митрального клапана, с митральной недостаточностью, все покозания для оперативного лечения- пластика митрального клапана

86


наталья б
23.04.2009 г., 03:28:55 что такое кардиофиброз и на сколько это опасно ???
Ответ На основании чего поставлен диагноз?

85


Ольга
22.04.2009 г., 20:03:49 Добрый день! Беспокоила тахикардия, сделала эхо кг и вот результат. аорта не изменена 3,0см, аортальное фиброзное кольцо не изменено, аортальный клапан 3-х створатый, створки не изменены, амплитуда раскрытия ак 1,6, вегетации не обнаружены, левое предсердие 2,7, полость лж не расширена, кдр 5,1, кср 3,0, кдо 118мл, ксо 3,5 мл, уо 83 мл, глобальная фракция выброса 70%, локальная сократимость нормальная, межжелудочковая перегородка 0,8, митральный клапан - движение створок разнонаправленное, левое фиброзное а-ное кольцо не изменено, створки не изменены, сепарация не снижена, пролапс не обнаружен, площадь мк в норме, вегетации не обнаружены, правое предсердие не увеличено, вертикальный рамер 3,5, горизонтальный р-р 2,9, полость пж 2,7, диаметр легочной артерии 2,6, толщина м-да пж в норме, листки перикарда не изменены, нпв не расришера, коллабирует болл 50%, признаки легочной гипертензии нет, внутрисерденые образования нет. вывод: незнаительная трикуспидальная регургитация, камеры сердца не расширены, сократимость миокардаудовлетворительная, клапанный аппарат интактен, трикуспидальная регургитация 1 степени (норма), диастолическая ф-я миокарда левого желудочка не нарушена.
В норме ли моя кардиограмма, так как я планирую беременность, мне 27 лет.
Благодарю за ответ
Ответ Если Вас беспокоит тахикардия, то целесообразнее пройти холтеровское мониторирование. В норме ли Ваша кардиограмма - не известно, т.к. результаты кардиографии не озвучены. ЭхоКГ - в норме.

84


Александр
17.04.2009 г., 14:18:34 Дг:Регургитация через МК 1 степени, через АК 2 степени. Увеличена скорость трансаортального кровотока до 2,2 м\с с повышением градиента давления 19,4 мм. рт. ст
Заключение: Пролапс МК 1 степени. Асимметричная гипертрофия МК с субаортальным стенозом. Недостаточность АК.
Вопрос : Насколько этот диагноз серьезен,какие меры предпринимать. Мне 29 лет , занимаюсь спортом для себя:плаванье,футбол.В последнее время появилась отдышка после обычных нагрузок.
Ответ Вам показан постоянный прием бетаадреноблокаторов и динамическое наблюдение (УЗИ сердца) каждые три месяца. При ухудшении УЗИ-картины может потребоваться оперативное лечение.

83


Анатолий
17.04.2009 г., 01:41:54 Очень прошу дать рекомендации по поведению во время перелетов самолетом при вживленном кардиовертере дефибрилляторе(фирма BIOTRONIK).Спасибо.
Ответ Специальных рекомендаций нет.

82


arman
17.04.2009 г., 00:26:38 Здравствуйте. Меня зовут Айгерим. У моей дочери ВПС: бискупидальный аортальный клапан. Уплотнение створок ЛК. Клапанный стеноз легочной артерии. Умеренный стеноз аортального клапана. Помогите. что вы посоветуете. Это опасно для жизни ребенка
Ответ Предоставленных данных недостаточно. Требуется все результаты ЭХО-кардиографии.

81


лидия
14.04.2009 г., 02:31:40 Здраствуйте меня зовут Лидия, мне 52 года. Ставят диагноз: гипертаническая болезнь IIIст., риск высокий,ИБС,стенакордия напряженияiiст.ХСНIIст.,ФКIIст.,легочная гипертензия Iст.,систолическое давление в ЛА: PG max, мм рт. ст:39. Что делать? И к какому врачу обратиться ? Большое спасибо за раннее.
Ответ Вам кужна консультация кардиохирурга для решения вопроса о коронарографии.

80


Richard
11.04.2009 г., 12:11:32 Здравствуйте, напишите цену на ангиопластику с установлением 1-ого или 2 стентов, от и до... цену...
Жду ответа с нетерпением
Ответ Стоимость процедуры стентирования с койко-днями - около 80.000 руб + стоимость стентов (один стент стоит от 20.000 до 120.000 руб - на Ваш выбор).

79


ольга
11.04.2009 г., 10:18:31 здравствуйте,мне 24 года.год назад делали РЧА и весь год промучалась, тк приступы участились и загрудинная боль не прекращалась год. снова обследовали и кладут на КАГ. подскажите, стоит ли? не будет ли снова еще хуже? какая статистика?
Ответ Недостаточно данных по Вашему заболеванию. Приходите на очную консультацию.

78


георгий Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
08.04.2009 г., 01:54:00 Здравствуйте. Мне 55 лет. Беспокоят боли в сердце ночью в покое. Результаты эхо кг
КДР : 5.0 Диаметр аорты :2.9 см
КСР : 3.4 Степень открытия АК :19 мм
ЭСЛЖд : 1.0 см Левое предсердие :4.2 см
МЖПд : 1.0 см Правый желудочек :2.4 см
Функциональное укорочение :33%
Фракция выброса :61%(Тейхольц)
Сепарация листков перикарда : нет
ДОПЛЕРАНАЛИЗ: на фоне тахикардии
Митральный клапан: Площадь митрального отверстия(МО):>4 кв.см.
поток крови ламинарный, скорость потока 80 см/сек
Систолическая регургитация 1-2 степени
Аортальный клапан:
Поток крови ламинарный скорость 130 см/сек.
Трехстворчатый клапан: поток крови ламинарный скорость потока 50 см/сек
Систолическая регургитация 1 степени.
Клапан легочной артерии: поток ламинарный. Скорость потока 105 см/сек
Диастолическая регургитация 1 степени.
Заключение
Тахикардия
Умеренное увеличение полости левого предсердия
Локальных нарушений подвижности миокарда убедительно не выявлено.
Глобальная сократительная способность миокарда сохранена.
Диффузный фиброз МЖП.
Фиброз стенок митрального клапана и подклапанных структур.
Митральная регургитация 1-2 степени
Уплотнение стенок аорты .Фиброз аортальных полулуний.
Трикуспидальная и легочная регургитация 1 степени.
Аномально расположенная хорда в полости левого желудочка.
Принимаю Конкор, диротон,арифон. Давление 150/100
Какой прогноз? Что посоветуете. Спасибо.
Ответ Для определения тактики лечения необходимо выполниить коронаровентрикулографию.

77


Ирина Шатова
07.04.2009 г., 11:05:26 Требуется ли оперативное вмешательство при следующим диагнозе: Гипертрофическая кардиомиопатия с обструкцией выносящего тракта левого желудочка. Относительная недостаточность aV-клапанов II-III ст. Наджелудочковая и желудочковая IV A гр. по Lown-Wolf экстра-состояния. ХСН IIAст. II ФК. Легочная гипертензия. Эхо-КС: гипертрофия левого желудочка, особенн МЖП с обструкцией выносящего тракта ЛЖ в покое. Относительная недостаточность МК II-III ст. ТК II ст. Дилятация обоих предсердий. Легочная гипертензия. Если оперативное вмешательство показано, то допустимо ли оно при сопутствующих диагнозах: Криптогенный цирроз печени, Синдром портальной гипертензии, хроническая печеночная недостаточность IIст. Печеночная энцефалопатия Iст. Вторичная анемия. Вторичная тромбоцитопатия. Характерное состояние крови: HGB- 93-98L g/L; PLT- 95-120L 10в9ой/L. АСТ- 0,11мкм/л; АЛТ- 0,22мкм/л, общий биллирубин- 27,4.
В настоящий момент мне 32 года. Диагноз был поставлен в октябре 2005г. Градиент при первой ЭХО-КС был 38 мм рт.ст. За последний год градиент колеблется от 47 мм рт.ст. до 54 мм рт.ст.
Ответ Операция абсолютно показана. Дальнейшая отсрочка операции грозит переходом заболевания в неоперабельное состояние.

76


Колесникова Любовь,34 года
04.04.2009 г., 00:11:16 Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, что нужно делать, чтобы после операции на сердце рубец рассосался как моно скорее и эффекивнее, без фанатизма, конечно. Спасибо!
Ответ Ничего делать не надо.

75


Александра
01.04.2009 г., 19:06:05 Благодарю за ответ. Подскажите пожалуйста где лучше делать операцию и какая она будет: открытая или с помощью лазера и т.д.? Имеется ли такой центр в Забайкальском крае(г.Чита)?
Спасибо.
Ответ Операция возможна только открытым способом (с искусственным кровообращением). Где оперироваться - выбирайте сами.

74


Александра
31.03.2009 г., 20:18:03 Здравствуйте. Мне 23 года,
Результаты ЭХГ:
Полость левого предсердия не расширена, 36мм.; 3646мм.;
Полость правого предсердия не расширена 3143 мм;
Межпредсердная перегородка не изменена
Полость правого желудочка не расширена 24.5мм., стенка не гипертрофирована
Полость левого желудочка не расширена 43мм;
Межжелудочковая перегородка не гипертрофирована 11мм, движется правильно
Задняя стенка не гипертрофирована 10.5мм
Аорта диаметр 25мм, стенки не изменены, клапан двустворчатый, лоцируется 2 комиссуры на 1 часе и 6 часах, левая коронарная створка уменьшена;створки не однородны по эхогенности с краевым утолщением;подвижность створок не ограничена;регургитация 1 степени;по объёму не значительная;трансаортальный поток v peak 360см/сек.; PG 52мм.рт.ст.
Митральный клапан не изменён, регургитация 1 степени;по объёму не значительна
Трикуспидальный клапан не изменён,регургитация 1 степени v peak 175см/сек.; PG12мм.рт.ст.
Лёгочная артерия не изменена; Клапан не изменён;Лёгочный поток:v peak 138см/сек.; PG7.6мм.рт.ст.; АТ 153мс.;ЕТ 367мс.
Расчётное давление в лёгочной артерии:
P mean 17 мм.рт.ст. норма до 20
P sist 17 мм.рт.ст.норма до 30-35
Лёгочная гипертензия отсутствует;
Нарушение диастолической функции левого желудочка ПЖО 0,83;
Показатели центральной гемодинамики ФВ 75%; СУ 44%; УО 51мл.; МО 4.1л; в пределах нормы.
Диагноз: по ЭХГ ВПС-двустворчатый аортальный клапан, умеренный фиброз створок, умеренный аортальный стеноз, аортальная регургитация 1 степени. Ложная хорда в левом желудочке.
Каков процент передачи моего заболевания моим будущим детям?Необходима ли операция и какова её стоимость? Спасибо.
Ответ Вероятность передачи данной патологии детям не более 2%.
Вам операция показана. Стоимость операции около 130 тыс.руб + стоимость клапана (20 - 100 тыс руб).

73


елена
30.03.2009 г., 12:22:40 Здравствуйте. Хотела бы получить консультацию.У меня после перенесённого стресса участился пульс. Сдавала экг и эхокг, с сердец все нормально, обсолютно здоровое, а пульс учащенный, сказали что это тахикардия, назначили витамины, магне в6 и валерианку.Я пропила уже 2 недели,немного пульс нормализовался. Утром где-то 62-65 ударов,в течение дня где-то 76-85, а если я занимаюсь Например стиркой или уборкой, или например с ребенком в игры поиграть, то у меня от 90-98, иногда даже и 105 бывает. Может это нормально. Давление у меня постоянно 120-70 или 120-80.Сколько у человека рабочий пульс в состоянии покоя, и в движение?
Ответ Необходимо сделать холтеровское мониторирование.

72


Людмила
25.03.2009 г., 22:22:57 Здравствуйте! Моему ребенку 1 год 9 мес., после проведенной эхокардиограммы,следующее заключение - частая экстросистолия, изменения выносящего отдела правого желудочка, дилатация легочной артерии, нам поставили под вопросом диагноз: Аритмогенная КМП правого желудочка? Кардиолог рекомендует сделать мультиспиральную томографию. Подскажите, можно ли сделать ее в вашем центре, если нет, то где такое исследование проводится? Заранее благодарна за ответ.
Ответ В вашем случае мультиспиральная томография не требуется. Более информативно будет КВАЛИФИЦИРОВАННОЕ ультразвуковое исследование сердца.

71


Александр
16.03.2009 г., 18:00:52 Добрый день! Брату (62 года) рекомендовали коронографию. Но у него алергия на йодосодержащие (в юности в больнице была реакция и сделана запись в карте), хотя ранки йодом мазал без последствий. В медцентре отказались делать коронографию. Существует ли контрастное вещество или другой метод без йода и что брату делать? Спасибо.
Ответ Существуют. В частности в нашем центре используются контрастные вещества не вызывающие аллергическую реакцию при неперемосимости йодсодержащих препаратов.

70


Татьяна
16.03.2009 г., 17:11:57 Добрый день! На конец осени я планировала сделать ринопластику, но неожиданно узнала, что у меня порок митрального клапана (операция сделана месяц назад протезирование механического клапана). Скажите пожалуйста могу ли я сделать пластику носа и через какой период. Пластический хирург говорит, как только кардиолог разрешит можно, но кардиологу видно не до меня. Спасибо за ответ.
Ответ Ринопластика возможна не ранее чем через 3 месяца после операции на сердце. Но надо учитывать, что вам потребуется наблюдение кардиохирурга на периоперационный период (ринопластики) для перевода Вас с варфарина на гепарин. Необходимо поставить в известность пластического хирурга, что придется оперировать в условиях гепаринизации (с высоким риском кровотечения).

69


Kuryshev
11.03.2009 г., 15:29:39 Добрый день. Я из Казахстана, диагноз - мерцательная аритмия. Местные врачи говорят обратиться за обследованием в аритмологический центр г. Екатеринбург. Возможно ли пройти обследование в вашем центре? Что необходимо иметь при себе? Сколько будет стоить обследование?
Ответ Пройти обследование можно. При себе иметь все медицинские документы и паспорт. Стоимость обследования по прайсу (см. соответствующий раздел на сайте). Предварительная запись и более подробная информация по телефону +7 343 2344157

68


Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
28.02.2009 г., 21:32:06 сдраствуйте если 32 летный парин страдает от гиперрофиованной кардиомиопатии.он может жить нармальный семейный жизьни.как дольго ивет эт люди.обесните мне пажалуйста .спасиба
Ответ Может.

67


Ольга
23.02.2009 г., 09:25:51 Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли сделать ямрт головного мозга после стентирования. Заранее спасибо.
Ответ Можно.

66


Лариса
19.02.2009 г., 17:40:08 У моей мамы сердечная астма. Ей 49 лет. Сейчас находится в прединфарктном состоянии. Врачи говорят, что нужно делать коронографию. Ей утром и вечером делают укол гепарина в живот. Хотелось бы узнать, нужно ли делать коронографию (т.е. соглашаться или нет) и опасно ли эта процедура в ее состоянии? Заранее спасибо.
Ответ Коронарографию делать обязательно.

65


Евгений
07.02.2009 г., 18:09:38 Здравствуйте! Ребёнку 4 года, диагноз ВПС - высокий ДМЖП (деформация мембранной межжелудочной перегородки). как можно попасть на операцию в ваш центр, какие нужны документы и сколько будет стоить весь курс лечения?
Ответ В нашем центре оперативное лечение детей до 10 лет в настоящее время не проводится. Для жителей Свердловской области лечение по данной патологии осуществляется в СОКБ №1.

64


Татьяна
12.01.2009 г., 08:13:58 Доброе утро! Расшифруйте пожалуйста ЭКГ ребенка, дочке скоро 5 лет.
Синусовый водитель ритма. Тахисистония ритм с резко выраженной нерегулярностью, ЧСС= 107 RR: 0,48-0,76.
Форма PQRST - практически нормальная. Нормальное положение электрической оси сердца. Нарушение процессов реполяризации (снижение или инверсия зубца Т): - слабо выраженное: 1 передних отделах.
Еще ЭКГ делали 3 года назад, по эти результатам мне сказали, что это все норма так как ребенок растет, вот и нагрузка на сердце. Результат: Синусовый водитель ритма. Нормасистолия, ритм умеренно нерегулярный, ЧСС = 101, RR: 0,55-0,65. Форма PQRST - вариант нормы. Нормальное положение электрической оси сердца.
Ответ ЭКГ в пределах нормы.

63


Ирина
05.01.2009 г., 21:00:26 У ребенка колет сердце 6 лет.Раньше не было такого,хотя у ребенка сложный порок сердца(нет левого желудочка,АВ клапан отсутствует,стеноз аорты,ДМПП,праворасположенное сердце,повернуто во внутрь)Что нужно делать?Т.к в праздники квоту не достать(один раз была оперирована)4
Ответ Информации недостаточно. Обратитесь на консультацию к детскому кардиохирургу.

62


Татьяна
04.01.2009 г., 12:09:47 Добрый день! Мне 30 лет. Возможна ли пластическая операция на митральном клапане при диагнозе недостаточность митрального клапана 4 степени+ незначительный стеноз МК или протезирование биологического клапана. И почему в 30 лет не очень охотно ставят биологический клапан, предпочтение отдают людям пожилово возраста. Насколько мне известно беременность противопоказана с механическим протезом. Мне уже назначена дата операции, но консультацию никто не дает, такое впечатление будто хотят быстрее отделаться поставивь механический клапан.
Ответ Уважаемая Татьяна. Беременность с имплантированным механическим клапаном противопоказана. Для выбора варианта хирургической коррекции НЕДОСТАТОЧНО данных, которые Вы предоставили. Приходите на очную консультацию (после 12.01.2009) - бесплатно.

61


Шауэрман Владимир Самуилович
31.12.2008 г., 10:49:12 Примерная стоимость проведения коронарографии ,а также пребывания на лечении за суткию. Я гражданин Беларуси.
Ответ Суммарная стоимость (3 койко-дня+коронарография) 21000 рублей.

60


энн
30.12.2008 г., 00:01:17 Здравствуйте! 22 года моему другу..У него 2 вены вросли внутрь одного и того же желудочка сердца..на фоне этого развиваеться опухоль.
Будут делать операцию.. Какой может быть исход операции?
Ответ Недостаточно предоставленной информации о характере заболевания и виде оперативного лечения. Целесообразно задать вопросы оперирующему хирургу.

59


Татьяна
28.12.2008 г., 15:16:34 Здраствуйте! Мне 30 лет. У меня месяц назад обнаружили порок сердца, недостаточность митрального клапана + незначительный стеноз митрального клапана, уже назначили дату операции, но информацию никакую не дают. Я планировала беременность но при обследовании обнаружился порок. Кардиохирург говорит что мне рожать категорически нельзя, что для специалистов это большая проблема даже после операции. Я читала информацию в разных источниках (так как врачи предпочитают отмалчиваться и на заданные вопросы не отвечают, на операцию и точка) что возможна пластика или протезирование биологического клапана, я знаю что это временно, зато я смогу родить ребенка. Я правильной информацией владею? Или при таком пороке показано только протезирование механического клапана?
Ответ Недостаточно данных о степени выраженности порока. Варианты хирургической коррекции необходимо решать вместе с пациентом. Приходите на очную консультацию (после 12.01.2009) - бесплатно.

58


Андрей
20.12.2008 г., 22:14:07 Можно ли у вас квалифицированно сделать коронарографию и надо ли для этого госпитализироваться (если да, то насколько дней)?
Ответ Да, коронарографию сделать можно. Госпитализация обязательна на 2-3 суток.

57


Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
12.12.2008 г., 18:45:39 при антикоагулянтной терапии,как часто надо сдавать анализ крови.не возникнут ли трудности в точном определении протромбинового теста.насколько эта служная процедура и можно ли будет получить достоверные результаты в обычной областной больнице или надо будет ездить в спец.центры?и на самом ли деле употребление кроворазжжижающих препаратов не полностью избавляет от образования тромбов и может привести к различным кровотечениям?
Ответ Уважаемая Марина! Приходите на очную консультацию и Вам ответят на все интересующие вопросы.

56


Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
12.12.2008 г., 18:29:22 какие все таки клапаны механические или биологические делают жизнь после операции более качественной.и надо постоянное употребление лекарств при биологическом клапане.

55


Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
12.12.2008 г., 04:06:25 Здравствуйте . Меня зовут Марина,мне 26 лет
У меня врожденный порок сердца (стеноз устья аорты) в январе мне назначена операция по имплантации механического двухстворчатого клапана сердца.
но меня пугает,что после операции мне придется постоянно пить кроворазжжижающие препараты,которые также могут вызвать другие проблемы,так же не возможность рождения ребенка.что вы можете посоветовать?может лучше имплонтировать биологический клапан?
Ответ Имплантация биологического клапана возможна. После этого возможно выносить беременность. Но через некоторое время (в зависимости от производителя протеза клапана, в среднем 10-15 лет для импотрных протезов) потребуется реоперация по замене клапана.

54


Евгений
04.12.2008 г., 19:23:13 В ходе коронаграфии у меня обнаружили холестериновую бляшку 41%, холестерин 5,48 mmol. Нужна ли мне операция коронарного стентирования. Мне 47 лет.
Ответ Для определения показаний к стентированию необходимо просмотреть запись коронарографии. Приходите на очную консультацию.

53


Михаил
28.11.2008 г., 14:56:23 Здравствуйте, подскажите пожалуйста :
Диагноз:
Заключение врача :
ПО данным ЭХОКГ нельзя исключить наличие ВПС : Минимальный вторичный ДМПП, гемодинамически несущественный.MН-1ст.
И ещё у меня артериальная гипертензия 2.
Давление постоянно примерно 140\100, 155\100
Посоветовали обратиться к кардиохирургу,чтобы подтвердил ВПС.По этим данным это возможно?
Ответ Приходите на очную консультацию. Необходимо пересматривать ЭхоКГ.

52


Ольга
25.11.2008 г., 12:19:10 Здравствуйте! Прокоментируйте, пожалуйста эхо-кг.
Аорта:диаметр на уровне клапанов 20
диаметр на уровне восх отд 24,поражения клапана нет.V max в восход отд 1,8 м/с Градиент давления 14 мм рт ст. Систол расхожд клапанов 18
Левый желудочек: КДР ЛЖ 40, КСР ЛЖ 17, Т МЖП в диастолу 8, Т МЖП в систолу 14, характер движение МЖП правильный. Т ЗСЛЖ В ДИАСТОЛУ 9, Т ЗСЛЖ в систолу 12. EF(фракция выброса)85%, FS(функция сокращения) 54%
ПРАВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК: КДР ПЖ 21, толщина передней стенки 4мм, ЛЕВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ 20ММ, ПРАВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ 21 ММ.
МИТРАЛЬНЫЙ КЛАПАН: Пролабирование передней и задней створки 2 ст, регургитации нет.Площадь митрального отверстия 3,9см, Градиент давления 4,7, V max 1,0 м/с, характер кровотока ламинарный.
ТРЁХСТВОРЧАТЫЙ КЛАПАН: Поражения клапана нет, пролабирования нет, регургитации нет, V max 0,7, градиент давления 2,3 мм рт ст
ЛЁГОЧНАЯ АРТЕРИЯ: диаметр на уровне клапана 20,клапан не изменён, Vmax 1,2м/с,градиент давления 6,0 мм рт ст,среднее давление норма
НИЖНЯЯ ПОЛАЯ ВЕНА:12, проба Вальсальвы положительная.
Перикард без особ.
После этого эхо-кг врач назначил мне Беталок ЗОК 12,5 1 раз в день и Предуктал МВ 35 мг по 1 таб 2 раза. Скажите, для чего мне нужно пить эти препараты,и что будет если их не принемать. Спасибо.
Ответ Показатели Эхо-КГ в пределах нормы. Назначенную медикаментозную терапию необходимо обсуждать на очной консультации.

51


Наталья
22.11.2008 г., 22:04:22 Здравствуйте! Мне 30 лет, 3 года назад поставили диагноз:ВПС первичная легочная гипертензия III ст. Аневризматическое расширение ствола легочной артерии.По данны ЭхоКГ за этот год - выраженная дилатация ствола и ветвей ЛА,гипертрофия миокарда обоих желудочков,особенно правого,умкренная дилатация полости ПЖ.Давление в ПЖ 50 мм рт ст. Подскажит пожалуйста нужнно ли делать операцию и делают ли ее вообще при моем заболевании.Спасибо.
Ответ Предоставленных данных недостаточно. Необходима очная консультация и пересмотр данных УЗИ сердца.

50


Елена
21.11.2008 г., 16:37:18 Добрый день!
У мужа был обширный инфаркт. Предложили БЕСПЛАТНО провести коронарографию и по ходу провели баллонную ангиопластику и установили стент в одну из артерий. Поскольку,как правило, у нас в стране ничего бесплатно не делается,возникли сомнения: действительно ли стент установлен.В выписке из клиники написано только, что стент установлен,не указана ни марка, ни вид стента (насколько я знаю, сейчас есть металлические и какие-то другие).
Вопрос: Возможно ли самостоятельно проверить наличие стента в сосуде доступными способами?
Ответ Наличие стента можно проверить выполнив повторную коронарографию или КТ-коронарографию, но марку (тип) стента установить невозможно.

49


Багдат
21.11.2008 г., 16:35:39 Здравствуйте! мне поставили диагноз недостаточность митрального клапана 2-ой степени и ревматизм сердца, обязательно ли при этом диагнозе делать операцию или можно обойтись лечением? В последнее время у меня участились боли а сердце
Ответ Подходите с данными УЗИ сердца на консультацию для определения тактики лечения.

48


Ания
14.11.2008 г., 11:47:13 Здравствуйте!!!!!! Нужен совет!
Сегодня прошла УЗИ сердца.
аорта: не расширена 26 мм,
стенки: уплотнены
левое предсердие: не расширено 32 мм
левый желудочек: КДР не расширен 48 мм КСР 27 мм
Сократимость миокарда левого желудочка - удовлетворительная
КДО (120мл): 108 КСО (45мл) : 27
УО (80-100мл): 80 ФИ (60-70%) 73%
МО(6-8 л/мин) FS : 42
Зоны дискензии: не определяются
межжелудочковая перегородка: не утолщена 9мм 10
задняя стенка левого желудочка: утолщена 12мм 13
аортальные клапаны:
створки-уплотнены
амплитуда раскрытия: 18мм
митральный клапан:
створки - уплотнены
правый желудочек: не увеличен 21 мм
трехстворчатый клапан: уплотнен
размеры полостей сердца из верхушечного доступа в четырехкамерной позиции ЛП 49х32мм, ПП 47х34мм.
масса миокарда ЛЖ 192г. ИММ ЛЖ 124г/м2.
доплер-эхокг: МР 0-1ст., АК скорость 1м/с., градиент 4,5 мм.рт.ст., ЛА скорость 1м/с., градиент 4.3мм рт.ст., МК пик 0.7Е м/с., пик А 0.5 м/с., Е/А 1.3. ТК пик .6м/с., пик А 0.4м/с., Е/А 1.4.
Заключение: незначительная гипертрофия миокарда ЛЖ.
Подскажите, это не опасно?
Ответ По результатам УЗИ данных за гипертрофию миокарда нет.

47


Галина
14.11.2008 г., 01:38:51 Здравствуйте! Около 2-х лет назад мне делали Эхо КГ. Градиент давления на аортальный клапан был 62 мм. рт. ст. В тот момент я была на 7 месяце беременности. На сегодняшний день градиент стал 64 мм. рт. ст. Ставят диагноз: ВПС: сочетанный аортальный порок : умеренный стеноз и недостаточность. Проланс митрального клапана 2 ст.
Скажите пожалуйста, какая при таких показаниях необходима операция и возможна ли беременность после нее?
Заранее спасибо!
Ответ Операция необходима. Беременность после операции возможна под наблюдением кардиохирурга.

46


Валентина Русинова
27.10.2008 г., 20:11:45 Здравствуйте!У вас применяется эндоваскулярные метды лечения аневризмы грудного отдела аорты?И в какую сумму обойдется,если пациент из Казахстана?Заранее спасибо.
Ответ Эндоваскулярным лечением данной патологии не занимаемся. В наших условиях возможно только оперативное лечение.

45


АННА
20.10.2008 г., 22:49:55 Добрый день! скажите пожалуйста можно ли у Вас получить консультацию (ребёнку 3 года диагноз ВПС ДМЖП)
Ответ Да, можно.

44


Полина
10.10.2008 г., 23:38:44 Вопрос.Уважаемые доктора, подскажите, пожалуйста, небходимо ли ребенку делать операцию? Если да, то как срочно?
Наш диагноз:
На первом месяце жизни:аневризма мембранозной части МЖП 4,8мм, вторичный дефетк ДМПП (ООО) 3,6мм, давление в ЛА 26, клапанный стеноз с давлением 46,0мм, КДО 22мл, ФВ 65%, правые отделы увеличены
В 11 месяцев: аневризма мембранозной части МЖП 4,4мм, вторичный дефетк ДМПП (ООО) 2,3мм, клапанный стеноз с постстенотическим расширением ствола ЛА до 1,77см, давление 34мм, КДО 18,6мл, ФВ 67%
Ребенок очень активен и подвижен, нет синюшности и отдышки.
Спасибо за ответ
Ответ Оперативное лечение показано в плановом порядке (в ближайшие полгода).

43


Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
30.09.2008 г., 16:28:56 Добрый день. Меня зовут Наталия, мне 27 лет.
У меня ВПС ДМЖП с первичной легочной гипертензией.
У меня последнее время возникли ощущения как будто у меня екает или даже на секунды останавливается сердце.
Делала УЗИ сердца и ЭКГ без изменений, подскажите что это может быть и что с этим делать.
Да и забыла сказать пока я не оперировалась.
С уважением Наталия
Ответ Уважаемая Наталия. Вам показано срочное оперативное лечение с целью коррекции порока. По всей видимости идет прогрессирование заболевания (рост легочной гипертензии, что и приводит к нарушениям сердечного ритма).

42


Татьяна
23.09.2008 г., 10:53:28 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Моей маме 63 года. 4 месяца назад ей поставили диагноз-узловой зоб. Стала пить гормоны. Начало пошаливать сердце, обследовалась.Диагноз после ЭХОКС:признаки недостаточности МК (RMK 4 ст.), фиброз створок АоК, МК, ТК. Пролапс задней створки МК 1 ст (5.0мм), RAOK-1ст., RTK2-3ст. Выраженная дилатация левых отделов сердца. Легочная гипертензия ср. степени тяжести. Общая сократительная способность сердца ЛЖ удовлетв. (64%). Говорят что это, возможно, врожденный порок сердца. Насколько это опасно? Нужна ли операция? Раньше сердце не беспокоило и на операцию она не согласится. Спасибо!
Ответ Вашей маме в неотложном порядке показана операция, состояние угрожающее жизни

41


Андрей Павлович
10.09.2008 г., 19:30:54 Выполняется ли у вас маммаро-коронарное шунтирование и если да, то его преимущества? Спасибо.
Ответ Мамаро-коронарное шунтирование выполняется, считается что мамарная артерия как шунт работает белее длительно по сравнению с другими графтами

40


ирина
10.09.2008 г., 13:59:52 здравсвуйте!Мне 32 года.Несколько лет назад начала терять сознание(редко),темнело в глазах,скачки в сердце.После УЗИ и ЭКГ в течении суток поставили диагноз:ПМК с регургитацией 1ст,недостаточность клапана легочной артерии незначительная,незаращение овально окна,признаки шунтирования крови слева направо на уровне предсердий,объем шунта небольшой,желудочковые и предсердные экстросистолы.Врач сказала,что нужно делать операцию.Вопрос:Действительно ли нужна операция,ведь окно небольшое?Какие последствия могут быть без операции?Заранее спасибо Вам за ответ.
Ответ Все зависит от размера овального окна, тех данных ЭХО КГ ,что вы написали для полного ответа недостаточно, либо позвоните, либо придите на консультацию

39


Дина
03.09.2008 г., 01:52:00 Какова продолжительность реабилитации (до полного возвращения к нормальной активной жизни) после катетерной баллонной вальвулопластики митрального клапана? (пациенту 24 года)
Ответ После данного метода лечения никакой реабилитации не требуется.

38


Андрей Лоз.
24.08.2008 г., 14:17:00 Здравствуйте, на УЗИ сердца у меня обнаружили дополнительные хорды левого желудочка. Насколько это опасно и надо ли это оперировать?

37


Дмитрий
21.08.2008 г., 23:18:19 Можно ли у вас получить специализированную консультацию по поводу "протезированного аортального порока ", как вести себя в жизни, за чем следить, что принимать и т.д. То есть интересуют лечебно-профилактические вопросы
Приходите на консультацию к кардиохирургу и вам ответят на любые интересующие вас вопросы

36


Галина Степановна
21.08.2008 г., 22:59:13 Как я поняла, вы не занимаетесь детской кардиохирургией. Подскажите ведущие детские кардиохирургические клиники в Уральском округе. Заранее спасибо.
Ответ Областная клиническая больница №1

35


Марина
18.08.2008 г., 23:12:33 Прошу совета, моей маме надо пройти коранографию но йод р-ры ей противопоказаны, есть ли аналоги контрасного вещества не на йодистой основе, и к кому можно обратиться по поводу коронографии с таким контрасным веществом.
Ответ Аналоги есть, в наше клинике выполняется коронарография такими контрастными веществами( Омнипак)

34


Е.
11.08.2008 г., 21:38:31 Что лучше плавикс или зилт, или это одно и тоже?
Ответ Плавикс и зилт это препораты аналоги, разных фармфирм.

33


Александр
08.08.2008 г., 06:32:55 Здравствуйте! Мне 53г.В январе 2008 г. перенес инфаркт миокарда. Сделана коронография. Описание фильмов: Тип кровотока-правый,протяженная окклюзия ПМЖВ на расстоянии 12 мм от устья(в месте отхождения ДВ-1), дискретный, эксцентричный стеноз ПКА в проксимальном сегменте60%, перетоки из ПКА в систему ПМЖВ. Проводил консультации у нескольких кардиохирургов-предлагают однозначно шунтирование, но есть специалисты, предлагающие стентирование. Возможно ли стентирование в моей ситуации и поможет ли мне в дальнейшем избежать второго инфаркта?
Ответ Нужно пересмотреть коронарографию

32


Игорь
01.08.2008 г., 20:56:41 Осенью 2005 года при плановом профилактическом осмотре у меня обнаружили шумы в сердце. Потом проходил обследование в марте 2006 г.(диагноз: признаки концентрической гипертрофии миокарда ЛЖ,перенесенный вальвулит с поражением АК и формированием умеренного аортального стеноза, систолическое расхождение створок АК-13 мм). В феврале 2008 г. после очередного обследования поставлен диагноз: кальциноз створок аортального клапана. Выраженный аортальный стеноз (пиковый градиент 71 мм.рт.ст. площадь аортального отверстия 0,8 см2, ФВ-64%, ФС-35%, . Аортальная недостаточность 3 степени, дилятация аоты, умеренная гипертрофия миокарда ЛЖ). В июне 2008 г. результаты схожи (АК-пиковый градиент 73 мм.рт.ст. площадь аортального отверстия 0,85 см2. Расширено левое предсердие. Гипертрофия миокарда ЛЖ, сократительная его способность хорошая, нарушений сегментарной сократ.способности не выявлено. Транзиторная диастолическая дисфункция 1 типа. ФВ-75%, ФУ-42% Общее состояние удовлетворительное, одышка только при физ.нагрузке - подъем на 3-4 этаж. Давление в покое 110/70 пульс 70.
Хотел узнать, мои показания к протезированию абсолютные, или можно еще потянуть с операцией? Есть возможность сделать операцию за рубежом (Израиль). Но мне говорят, что в России уровень не хуже (Бакулевка, Мешалкина). Уважаемые доктора, как специалисты, ваше мнение?
Ответ Показания для протезирования аортального клапана- абсолютные. Кардиохирургия сейчас находится на таком уровне, что в принципе нет существенной разницы где выполнять операцию

31


Андрей Павлович
31.07.2008 г., 21:27:57 Возможно ли повторное сужение в месте установки стента? Что нужно делать, если это происходит? Можно ли извлечь старый стент? Обязательно ли заменять его новым?
Ответ Сужение в стенте довольно частое явление. Нужно лечь на повторную процедуру и уже на месте решить возможные варианты

30


А.
28.07.2008 г., 17:33:13 Здравствуйте! Моего отца беспокоят боли,дискомфорт в области сердца,высокое давление(гипертония : 130-140/80)около 10 лет. Делали ЭКГ и ВелоЭМ.ЭКГ как говорили врачи в норме а с ВелоЭМ снимали несколько раз,сказав при этом, что у него имеются незначительные изменения. Назначали лечение(Конкор,Кардиомагнил,Амиодарон). Он проходил, но боли притуплялись только на короткое время. Недавно ему сделали опять тоже ЭКГ и ВелоЭМ,в другой больнице,с такими заключениями. УЗИ(Эхокардиограмма): Стенка аорты уплотнена. На момент осмотра зон гипокинеза миокарда ЛЖ не выявлено. Систолическая функция ЛЖ в норме.ДДЛЖ 1 ст. Умеренная гипертрофия миокарда ЛЖ.
ВЕЛОЭРГОМЕТРИЯ: Положительная проба.Толерантность к физической нагрузке: 150 Вт (средняя). Максимальная мощность: 1.4 Вт/кг. Суммарная работа : 5400кгм =52.92кДж. При проведни пробы выявлена пароксизмальная ширококомплексная тахикария (ЖТ?). Расчётная субмаксимальная ЧСС:146 уд/мин. Достигнута ЧСС 133 (91%)уд/мин на 9 минуте при нагрузке 150 Вт.Максимальное птребление кислорода: 3л/мин(29мл/кгмин)=8 МЕТ.Оценка работоспособности по МПК: средняя. Масимальное арт.давление: 200/100 мм.рт.ст. на 9 минуте при нагрузке 150 Вт.
Врач сказал что это может быть либо защемление нерва (сказал сделать томограмму позвоночника),либо ИБС(что вероятнее всего).Сказал,что нужно ложиться в больницу и делать коронарографию.Если диагноз подтвердится(ИБС),и они обнаружат атеросклеротические бляшки,то нужно будет ПРОВОДИТЬ стентирование.Причем стентирование производить сразу же после коронарографии.Скажите пожалуйста,какими методами можно ещё подтвердить ИБС?. Являются ли эти 2 заключения к показанию для стентирования. Знаю,что ещё есть Цветное дуплексное сканироваие сосудов сердца,насколько оно целесообразно в данной ситуации? Или лучше не тянуть время и ложиться в больницу?
Ответ Коронарография- золотой стандарт в диагностике ИБС- максимально точная и достоверная информация, все остальные методы относительны. Лучше обратится в клинику и сделать коронарографию

29


Лариса
23.07.2008 г., 17:05:36 Спасибо за ответ. Я перенесла инфаркт миокарда, а что такое ОИМ не знаю, такого диагноза не было. Так откуда кардиосклероз?
Ответ ОИМ- острый инфаркт миокарда. В результате перенесенного инфаркта миокарда часть мышцы погибает замещаясь соединительной тканью- рубцом, это и есть кардиосклероз. Нужно сделать УЗИ сердца и коронарографию- исследование коронарных артерий на их проходимость.

28


олька
23.07.2008 г., 15:43:24 ддддобрый день у меня с детства случаются не продолжительные боли в области мечевидного отростка (сердечные). я не врач, утверждать не могу. раньше боли были раз в полгода, а совсем недавно участились примерно до раза в два месяца. таблетки не помогают. Приехать и пройти обследование прблематично, в виду финансовых сложностей. если вам не сложно, ответьте пожалуйста. заранее спасибо. у вас очень приятный голос, внушающий доверие
Ответ Обратитесь к кардиологу по месту жительства

27


Лариса
20.07.2008 г., 10:49:52 Что такое миокардиосклероз? Какие исследования надо пройти чтоб подтвердить или опровергнуть этот диагноз?
Ответ Миокардосклероз- замещение мышечных волокон соединительной тканью или рубцом. Во первых врожденный и приобретенный, врожденный - ставят только на основании биопсии сердца, приобретенный в следствиии перенесенного ОИМ. Чаще всего диагноз ставится по ЭХО КГ.

26


Александр
20.07.2008 г., 10:37:30 Здравствуйте. На Доплеро ЭХОКГ у меня обнаружено:
Лоцируется раннесистолическая митральная регургитация на уровне створок митрального клапана. ЗАКЛЮЧЕНИЕ : Функцианальная митральная регургитация. Опасно ли это?
Ответ Функциональная митральная недостаточность - это вариант нормы.

25


М.
15.07.2008 г., 21:08:48 45 лет. давление-100 на 140 уже 20 лет. Прошел обследование в КАРДИОЦЕНТРЕ РФ. Ничего не нашли кроме 25% стеноза аорты. Учитывая достаточно низкий пульс-60-65 прописали плендил. Регулярно пить его не хочу, а пользуюсь иногда. Правильно ли я делаю. Может для этих целей лучше использовать другой препарат? Да и 25% стеноза, как это много или мало?
Ответ Данных недостаточно- нужны данные всего узи сердца

24


Алена
13.07.2008 г., 22:38:10 Здравствуйте! Мне 36 лет. Диагноз: ДМЖП мышечного типа (1,1 см) с гипертензией в малом круге кровообращения, недостаточность клапана легочной артерии. Первый раз этот диагноз был поставлен в возрасте 5 лет (когда появилась гипертензия). Веду активный образ жизни, работаю. При физ. нагрузке появляется одышка. Цианоз кончиков пальцев. Отеков нет. АД 120/80, бывает повышенное. Знаю, что радикальная операция невозможна. А можно ли сделать паллиативную по разгрузке малого круга кровообращения? Заранее благодарна за ответ.
Ответ Добрый день. Для консультации очень мало данных. Обычно такие дефекты оперируют, нужны данные ЭХО КГ в динамике

23


Ксения
11.07.2008 г., 17:35:19 Здравствуйте! Мне 25 лет. Последний год болит сердце, тяжесть в области сердца, когда разговариваю мне не хватает воздуха и как-будто я задыхаюсь. Часто кружится голова. Прошла уже по-моему всех - все говорят все нормально. Что мне делать? Помогите.
Ответ приходите на консультацию со всеми документами, попробуем разобраться

22


Леонид
10.07.2008 г., 23:50:58 Здравствуйте!Мне 45 лет. Год назад по результатам кардиограммы меня положили в больницу с диагнозом инфаркт миокарда, выписался с дигнозом не "Q"-образующий передний распростанен. инфаркт м-да, коронаросклероз: одиночн.наджелудочков.экстрасистоли.Пролапс митральн.клапана 1 ст.. После этого прошел обследования в кардиологическом центре - на эхо рубцов не обнаружили, стресс эхо проба отрицательная, на вопрос о необходимости проведения коронарографии врач сказала, что не надо, поскольку отсутствуют загрудинные боли, одышка и прочие сопутствующие ишемии признаки. Сейчас наблюдаюсь в поликлинике-обнаружилась отрицательная динамика ЭКГ. Вопрос-надо ли делать коронарографию? Заранее благодарен.
Ответ Обязательно, любой перенесенный ОИМ показание для коронарографии

21


С.
09.07.2008 г., 18:55:39 Здравствуйте!
Мне 29 лет, диагноз - вторичный ДМПП и при последних УЗИ размер мне точно определить не могли. В 99 году написали 5 мм ( без недостаточности). Сейчас имеется недостаточность ТК 2 степени? Смог ли размер сохраниться или он намного больше?
Спасибо
Ответ Нет с возрастом размер вторичного ДМПП не увеличивается, просто его чаще всего видят несколько меньшего размера чем он есть на самом деле

20


Мария
08.07.2008 г., 20:29:43 Уважаемый доктор. Мне поставили диагноз миксома левого предсердия 1,5см в диаметре (у МПП), ПМК 1 ст, Митральная регургитация 1 степени, Трикуспидальная регургидация 1 ст (физиол) Тенденция к дилатации ЛП, Остальное в норме. Скажите пожалуйста какие современные методы удаления миксомы, менее безопасные. Какая операция возможна, какой сложности, сколько недель проведу в больнице. пишут становятся инвалидами, я в целом здорова и хотелось бы еще детей. Заранее благодарна. Мария
Ответ Диагноз- миксома левого предсердия- покозание для неотложной операции, т.к, частички миксомы могут отрываться и с током крови разносится по организму вызывая так называемые эмболии: в мозг- инсульт, в сердечные сосуды- инфаркт ну и т.д. Операция стандартная, миксому убирают только открытым способом, инвалидами после операции не становятся, а ведут абсолютно обычный образ жизни, госпитализация 1 неделя

19


М.
07.07.2008 г., 09:16:49 Сделали каронографию: 1 сосуд 70% забит, 1 сосуд - 90% забит. Возможно ли без операции изменить ситуацию? Какие есть альтернативы оперированию и новые способы разрешения данной проблемы?
Ответ Альтернатива- стентирование коронарных артерий, приходите на консультацию
с данными коронарографии

18


Елена
04.07.2008 г., 22:22:52 Здравствуйте,мне 45 лет, в прошлом году сделала УЗИ сердца с профилактической целью и как оказалось, у меня ПМК 5 мм + митральная недостаточность 2 степени.Сердце не беспокоит.Насолько это влияет на продолжительность жизни и делают ли операцию в подобном случае не на открытом сердце, а, например, через вену в паху?И каков прогноз после операции?
Спасибо
Ответ Такой диагноз не редкость, он может не беспокоить в течении жизни и не требовать каккого- либо вмешательства, вам нужно каждые пол года делать ЭХО КГ с целью контроля и при увеличении недостаточности больше IIIст обратиться на консультацию к кардиохирургу. Операцию выполняют если регургитация IIIcn и выше.

17


Татьяна
03.07.2008 г., 14:16:20 Здраствуйте! У меня такая проблема, у меня врожденный порок сердца гипертрофическая миокардиопатия, очень часто повышенный пульс, хотелось бы как можно раньше избавиться от этого не дуга, иногда страшно спать ложиться, так как сердце себя ведет не понятно как. Частые ангины у меня, раз в месяц регулярно, я слышала, что это плохо влияет на сердце. Именно когда ангина оно наиболее меня тревожит. Отец мой умер в 43 года от этой болезни. Наши врачи толком сказать ни чего не могут, говорят рано операцию делать, гланды думала вырезать, врач тоже говорит не надо. Так я и не знаю, как мне быть? Мне 25 лет? Духом то я не падаю, но о здоровье стала задумываться.
Ответ Приходите на консультацию к кардиохирургу со всами документами, разберемся

16


L.
02.07.2008 г., 19:01:48 При плановой госпитализации обнаружена мешотчатая аневризма левого желудочка с переходом на переднюю стенку. Дилятация левого желудочка. Снижение сократительной функции миокарда. Митральная и аортальная Re 1ст. Умеренное расширение левого предсердия и восходящего отдела. Что лучше предпринять для начала? К кому в вашем центре обратиться на первом этапе обследования и лечения?
Ответ Обратится на консультацию кардиохирурга со всеми выписными документами, на приеме определить план обследования. Консультации ежедневно с 12.00 до 17.00

15


Мария
02.07.2008 г., 17:29:19 Здравствуйте. Моему мужу (29лет) предстоит операция по замене аортального клапана, протезированного в 1989 году(Эмикс-23). Посоветуйте, какому искусственному клапану отдать предпочтение, и сколько будет стоить такая операция в вашей клинике?
Ответ Лучше протезировать механическим клапаном. На настоящий момент россйиские механические клапаны неплохие. Можно поставить американский, он по некоторым механическим характеристикам получше. Стоимость - сама операция около 100т. р.+ стоимость клапана.
Российский клапан стоит 20т.р., американский 2.5т. долларов

14


Вадим
29.06.2008 г., 21:00:52 На что лучше решиться? На пластику аортального клапана или протезирование его. У меня порок и недостаточность.
Ответ все зависит какая стадия формирования порока, бывает пластику сделать не получается, чаще всего вопрос решается уже во время операции. Больного перед операцией предупреждают, что если получится, сделают пластику, нет протезирование.
Еще момент- пластика это процедура временная, аортальный клапан к пластике относится плохо и через какое-то время потребуется протезирование, у всех это время разное, но протезирование обязательно будет

13


ПР
27.06.2008 г., 18:38:26 У мужа было два инфаркта задней стенки (1996, 2003). 10.08 сделали коронарографию, показано АКШ. Кроме того после коронарографии образовался тромб в месте её проведения. Просьба проконсультировать можно ли ему провести другое лечение. Слышали, что делают прожигание бляшек сосудов при коронарографии.
Ответ Нет, прожиганий нет, есть два варианта- стентирование, кода в просвет в суженном месте устанавливается назавем его "каркас"- стент, расширяющий место сужения. Если даная процедура невозможна рекомендуют АКШ, все решается индивидуально

12


romzes88
25.06.2008 г., 20:04:34 Добрый день! моему отцу 40 лет ему поставили диагоз. Фиброз аорты и клапанных структур. Дилятация лп. Регургитация на ла-1, на тк-1, на ак-1, ак-трёхстворчатый. Кинетика лж в систолу равномерная. Пролапс мк-1 степени, регургитация-1. Диастолическая дисфункция лж.
Скажите опасно ли это и возможно лечение? Зарние спасибо
Ответ Страшного ничего нет. Нужно каждые пол года повторять ультразвук сердца для контроля

11


Алена
24.06.2008 г., 22:07:24 Предложили сделать аортокоронарографию, но при этом взяли расписку, что она осознаёт, что данная процедура можетпривести к опасным последствиям. Действительноли это так?
Ответ Да, действительно, коронарография- инвазивный метод исследования и может в ряде случаев вызвать осложнения

10


Михаил
23.06.2008 г., 14:30:48 Мне 53 года, с 1996 года страдаю ишемической болезнью сердца и повышенным давлением, два года назад перенес инфаркт миокарда. В настоящее время принимаю кардикет, обзидан и аспирин, но боли за грудиной появляются все чаще, появилась одышка. Один знакомый кардиолог посоветовал сделать коронарографию. Расскажите, что это такое, и как мне поступить.
Ответ Вам обязательно нужно пройти коронарографию- это инвазивный метод диагностики, когда через прокол чаще всего бедренной артерии подводят проводник к устью коронарных артерий, и вводят в них контрастное вещество- таким образом выявляют участки поражения и степень закупорки коронарных артерий атеросклеротическими бляшками. От результатов коронарографии зависит дальнейшая тактика лечения

9


Олег
22.06.2008 г., 16:19:54 Со мной случился приступ пароксизмальной тахикардии: сильное сердцебиение, резкая слабость, в глазах потемнело. Меня положили в больницу на обследование, сделали суточное мониторирование, но ничего не нашли. Почему же тогда случился приступ?
Ответ Корректно ответить на ваш вопрос не могу, слишком мало информации

8


А.С.
20.06.2008 г., 11:58:11 Сделала Эхо.
Эхо кг
Аорта: корень 2,9 стенки уплотнены
Левое предсердие 3,6 см
Левый желудочек не увеличен КДР 5,0 см
КСР 2,9 см
Правый желудочек 1,1 см
Сократительная способность миокарда: фракция выброса 72%
МЖП 0,9 задняя стенка ЛЖ 0,8 см.
Фиброзное кольцо АК створки уплотнены
Митральный клапан м-образный – створки уплотнены
Движение створок разнонаправленное
Листки перикарда уплотнены, утолщены
Эхосвободное пространство не регистрируется
Заключение: Полости сердца не увеличены. Толщина и экск. Стенок в пределах нормы. Локальных зон миокарда не определяется. Сократительная способность миокарда удовлетворительная. ДКТ –митральная регур. 1ст.Аортальная регур. 1 ст.
Диффузные изменения сердца. Фиброзные изменения аортального клапана с регу-тацией.
Насколько это опасно, нужно ли дополнительное обследование и можно ли его у вас пройти?
Ответ Опасного пока ничего нет, но для уточнения нужно переделать ЭХО КГ- это можно сделать в нашей клинике- стоит 1000р.

7


Мария
19.06.2008 г., 12:58:49 Заключение УЗИ сердца: ВПС: -ДВУСТВОРЧАТЫЙ АОРТАЛЬНЫЙ КЛАПАН Структурные изменения сторок АК (Фиброз). Незночительный Аортальный стеноз и недостаточность. КОАРКТАЦИЯ НИСХОДЯЩЕГО ОТДЕЛА АОРТЫ. Стенозом нисходящей аорты сPg=20.78 mm Hg. -Пролапс структурно не измененной ПСМК 1 ст. Незначительная митральная недостаточность. Дополнительные хорды в полости ЛЖ. Нормальные показатели систолической и диастолической функции ЛЖ. Начальные проявления Легочной гипертензии. В настоящее время беспокоят боли в сердце, появилась одышка, временами повышается давление 140/90. Мой вопрос: можно ли мне обойтись без хирургического вмешательства?
Ответ Нет, по данным ЭХО КГ- врожденный порок сердца в начальной стадии декомпенсации- оперативное лечение единственный выход

6


Андрей Иванович
18.06.2008 г., 18:28:23 Артерия непроходима, слышал есть вариант: Метод ударно-волновой терапии. У Вас это делается?
Ответ Нет

5


Татьяна
17.06.2008 г., 18:34:37 Сегодня увидела ваш сайт в рубрике Новые. Понимаю, что мы никогда не приедем в город Екатеринбург из Москвы, но тем не менее помогите советом, если возможно.
Моему папе 60 лет. В 1998 году была проведена операция по АКШ. Установлено три шунта. В настоящее время работает только один. (прошлым летом делали каронарографию). Он чувствует себя всё хуже. Участилось повышение давления, а также частые приступы аритмии. Пульс бывает около 160 ударов в минуту. Подскажите, есть ли возможность сделать повторную операцию и будет ли она эффективна? Врачи говорили, что работающий шунт находится как раз в области спаек от предыдущей операции. Или лучше провести курс медикаментозного лечения? С уважением, Татьяна
P.S. Взываю к вашему врачебному пониманию и милосердию.
Ответ Повторные операции по поводу АКШ проводятся стандартно, и если нет выраженной сердечной недостаточности, приносят ожидаемый результат.

4


Наталья
17.06.2008 г., 12:39:25 Подскажите пожалуйста, я планирую беременность, но у меня обнаружили врожденный стеноз легочной артерии и тахикардию, можно ли мне рожать естественно или лучше согласиться на кесарево?
Ответ Нужно прийти на консультацию со всеми медицинскими документами, все зависит от степени стеноза.

3


Рим
17.06.2008 г., 00:04:41 Здравствуйте! Мне 45 лет. В декабре 2006 года у меня произошел инфаркт. После инфаркта развилась аневризма сердца.В настоящий момент врачи поставили перед выбором, делать операцию или нет. Посоветуйте, стоит ли делать операцию по устранению аневризмы сердца. Разные кардиологи советуют разное: одни говорят, что операцию нужно делать в любом случае, другие, что операция не нужна. Хотелось бы получить совет по данному вопросу.
Ответ Если поставили диагноз аневризма левого желудочка - операция показана на 100%, чем раньше выполнена операция тем лучше результат.

2


Админ
10.01.2008 г., 13:13:53 Доброго времени суток!
Здесь вы можете задать вопрос специалистам центра, написать свои отзывы, пожелания, впечатления. 

1


Страницы:  1  
 

Источник: http://www.cardio-centr.ru/index.php?option=com_co...



Опубликовано в категории: Флеболог

Рейтинг: